Рыба в овощах
Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты: 2 небольшие тушки хека, 2 средние свеклы, 2 крупные моркови и 2 крупные луковицы, соль,перец, 0,5 ст. раст. масла, 0,5 ст воды.
Способ приготовления:
на сковороду выложить слоями: лук полукольцами(не разламывать), свеклу полукольцами ,морковь кольцами (все овощи резать не очень тонко,но и не толсто примерно 3-4 мм). Положить рыбу порезанную на кусочки 2-2,5см. Посолить, поперчить. Опять повторить слой овощей. Залить маслом и водой,накрыть крышкой. Довести до кипения на большом огне, сделать маленький огонь и томить рыбу 60-80минут.
Рыба получается очень нежной и необычайно вкусной, а овощи ммммммм....Детям вообще одно удовольствие и гарнир и рыбка.
Приятного аппетита!!!
Kate
Ну спасибо! Обязательно попробую! А какой именно хек ты берёшь Тушку или филе замороженное? я как то малому брала замороженное филе,так когда оно разморозилось мало того что там воды больше чем рыбы))) так ещё и на вкус как паралон и вся рассыпается...Наверное лучше брать тушку целиком,и самой разделывать на феле?
21.04.2010
Ответить