Всё дело в помадке))).
Пасхальные рецептыХотела поделиться советом, который оставляла уже у девочек в комментариях.
Чтобы шапочка на куличе получилась ровной и красивой нужно не глазурь намазывать на кулич, а кулич окунать в глазурь. 
Совершенства в куличах я пока не достигла, а вот помадка всегда на "ура".Проверено)))
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ VERA4ka Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
ВСЕГДА так делаю! получается красивая "шапочка"! НО... глазурь сделатькачественно (чтобы она потом не липла), так пока и не получеатся!
02.04.2010
Ответить
Настя
ну вы гений! а я все думала как аккуратно полить глазурью ))) вот я тундра. Спасибо за подсказку

02.04.2010
Ответить
Ольга
Все стандартно. Я делаю обычную, белковую. 1 белок (из холодильника) и стакан сахара. И сбиваю в максимально густую пену. Чем дольше, тем лучше, чтобы сахар растворился.
02.04.2010
Ответить
Мария
то есть, как на безе? Потом в неё кулич опустить верхней частью. А потом? Оставить так высыхать? Или запечь?
02.04.2010
Ответить
Ольга
Совершенно верно, только без запекания.))) Сверху посыпаю золотыми шариками, похоже на купола становятся и оставляю сохнуть. Сохнет верхняя пленка, под ней помадка мягкая и тянучая. Так что, при транспортировке аккуратней, может к пакету прилипнуть.
P.S А вот с безе у меня беда, не получаются
02.04.2010
Ответить
Мария
По безе я специалист. У меня в дневнике есть рецепт и технология приготовления. Я сейчас с телефона, как буду с компа, дам ссылку.
02.04.2010
Ответить
Мария
а не много это сахара- целый стакан? Что-то он у меня не растворяется никак...
02.04.2010
Ответить
Мария
В безе на один стакан 3 белка берётся. Я пока в один сейчас сахар постепенно вбивала, сначала пена шикарно стала, а под конец осела и текучей стала. И не пена уже, а один сахар...
02.04.2010
Ответить
Мария
В безе на один стакан 3 белка берётся. Я пока в один сейчас сахар постепенно вбивала, сначала пена шикарно стала, а под конец осела и текучей стала. И не пена уже, а один сахар...
02.04.2010
Ответить
Ольга
Марина, прости пожалуйста. 3 белка, конечно. Я лох!!! Лактация - мозг плохо работает. И твой ответ только что увидела, со своими куличами занималась(((. Надеюсь, ты все исправила.
02.04.2010
Ответить
Мария
Исправила) Всё замечательно получилось) а почему у тебя безе не получается? На каком этапе проблемы?
02.04.2010
Ответить
Ольга
О, ура, слава Богу))) Я переборщила с сахаром и в первый раз помадка закаменела. Я люблю тянучую. И куличи не совсем получились((( ромовую бабку напоминают. А с безе у меня проблема при выпекании. Держу, держу, достаю и они падают и внутри сырые.
03.04.2010
Ответить
Мария
А я чуть дверцу духовки приоткрываю и их рукой трогаю, если мягкие- еще оставляю, если твёрдые - достаю. Тут важно дверцей не хлопать и температуру выбрать - если слишком горячо - они потемнеют, если недостаточно тепло - печься долго будут и внутри пропекуться, а я люблю, чтоб они внутри чуть тянучие были)
03.04.2010
Ответить
Ольга
Все стандартно. Я делаю обычную, белковую. 1 белок (из холодильника) и стакан сахара. И сбиваю в максимально густую пену. Чем дольше, тем лучше, чтобы сахар растворился.
02.04.2010
Ответить
