ПАСХА- КУЛИЧ
Пасхальные рецептыздесь наши трудолюбивые мамочки выставляли много рецептов куличей.А я не изменяю своему, который нашла в одном журнале! И-вот уже несколько лет вся наша семья увлечена и задействована процессом выпечки!У каждого свой фронт работы!А результаты -вот они:

стараемся всегда сделать по-больше- много пасочек раздаем на презенты близким и друзьям.Так что они как-то быстро заканчиваются.А труда вложено не мало!НО ПОТОМ ТАК ПРИЯТНО -РЕЗУЛЬТАТЫ ТРУДА РАДУЮТ!!ВСЕ ЖЕ ЭТО СВОИМИ РУКАМИ!!А БЫЛО ЭТО ТАК
:

Женя
Молодцы! Отправляю в закладки! Только маленький вопросик: сколько куличиков получается из пропорций что вы написали?
02.04.2010
Ответить
Аллусик
мы делаем всегда две порции- УЖ ОООЧЕНЬ ЛЮБИМ И ДАРИМ МНОГО! ВОТ в этом году- на фото видно не все- получилось 39 пасочек( среднего размера)!
02.04.2010
Ответить
ღ♥ღ Еленаღ♥ღ
Пожалуйста, уберите бóльшую часть сообщения под срез. Как это сделать написано вот в этом разделе помощи по работе с сайтом. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.
Пожалуйста, уберите бóльшую часть сообщения под срез. Как это сделать написано вот в этом разделе помощи по работе с сайтом. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.
02.04.2010
Ответить
Аллусик
чтобы быть точным- перепечатываю из журнала!
1. Самое главное- все делать с чистыми мыслями и радостным настроением. Три раза прочитать "Отче наш", перекрестится, простить всех, кто огорчил тебя или обидел, и только тогда приступать к делу.
2. Развести в 0,5 л теплого молока 50г дрожжей(можно взять и 75г), накрыть полотенцеми поставить в теплое место.Когда дрожжи всплывут или поднимуться шапкой, добавить:
6 яиц
0,5 пачки топленого маргарина
0,5 стакана растительного масла
1,5 -1,7 стакана сахара
1 ч. л. соли;
по щепотке корицы, гвозики и мускатного ореха( я это не кладу- муж не любит)
3-4 пачки ванильного сахара
3. смешивая ингридиенты, необходимо вращать веселкой только по часовой стрелке! Абсолютно логичный совет, т к даже наша ДНК закручена по часовой- закон гармонии.
4. Перед тем как добавить муку, ее надопросеять через мелкое сито не менее 3 раз.Научно доказано: во время просеивания мука обогащается кислородом, кот. потом помагает тесту всходить.
5. Месить не менее получаса.
6. Смазать сухие формы растительным маслом и заполнить на одну треть тестом, скатанным предварительно в шарик.ВНИМАНИЕ!Тесто также необходимо смазать маслом.затем нужно поставить формы в теплое место, накрыть полотенцем, а когда тесто поднимется до краёв- выпечь.
7. Сверху куличи украшают глазурью.Охлажденные белки свежих яиц взбивают со щепоткой соли, а потом с сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ ДОВОЛЬНО ПРОСТОЙ! И ВОТ УЖЕ С 2004 ГОДА(ПОСМОТРЕЛА НА ВЫРЕЗКУ) Я ОООЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!! И ВСЕ ПОПРОБОВАВШИЕ ТОЖЕ!!! ВАМ УСПЕХОВ!
02.04.2010
Ответить
