Мороженое с нулевой жирностью
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Остались после кулича сырые яичные белки. Думала-думала, что с ними приготовить, и придумала. Взяла 4 белка, начала взбивать с сахарной пудрой(по вкусу) в блендере, потом всыпала стакан замороженной клюквы(клюкву не размораживать- это принципиально важно), продолжила взбивание(это возможно только в блендере,т.к. миксер не измельчит ягоду), белки увеличились в объеме и загустели. Эту массу я переложила в миску и поставила в морозилку. Каждые полчаса перемешивала(хотя, думаю, что и без этого получилось бы). Итог- вкусняцкое сливочное мороженое, реально ощущение по консистенции и вкусу, что ешь обычное мороженое, никакого белкового привкуса.

Януся
а я что-то подзабыла про этот рецепт. Спасибо, что напомнили своим комментом)))
06.06.2014
Ответить
***Наталья***
Янусь, ты умница. Представляю, как это вкусно. Обязательно приготовлю ))) Спасибки
09.04.2010
Ответить
зина
спасибо за рецептик. уже сделала. АБАЛДЕТЬ!!! я раньше делала мороженое на сливках, мне нравилось, но старший не ел, а младшему нельзя из-за аллергии. а для себя одной готовить неохота. это же и старший оценил и младшему можно (он уже чашку блендера всю вылизал). очень похоже на ягодный щербет. только вкуснее, чем магазиный. и простенько и вкусненько.
08.04.2010
Ответить
Януся
да-да, точно, на щербет похоже)) Только без всяких красителей-загустителей. Рада, что понравилось!
08.04.2010
Ответить
Джул
А я насмотрелась вашей вкуснятины, и уже сделала, просто и быстро, только я с вишней делала, даже в незамороженном виде пальчики оближешь. Спасибо за рецепт.
08.04.2010
Ответить
Лизавета
Уже третий за сегодня ваш рецепт, который не задумываясь в закладки добавила))))))))))
Первый про суп с кефиром, а второй про лепёшки))
ещё есть?

08.04.2010
Ответить
Валерия
выглядит очень заманчиво!!!!
только у меня блендера нет, а то бы сделала))
08.04.2010
Ответить
Ксюха
так обычным миксиром можно, венчиком конеш не получится так густо, тоже попрбую))))
08.04.2010
Ответить
Тоня
ого, какая замечательная идея, а то иногда белки остаются! надо попробовать! спасибо!
08.04.2010
Ответить