Может кто-нибудь поможет?..)))
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки, поделитесь опытом))) Кто знает что можно приготовить из рыбного фарша?! и подскажите рецептик пирога с рыбой(свежей)?! очень хочется...
Аня
Можно еще рыбные шарики сделать. Лучше всего из щучьего фарша получаются.
Фарш рыбный- 1кг, соль, перец по вкусу, яйцо - 1 шт., лук репчатый - 1 шт. Все смешать, сделать шарики размером с некрупное куриное яйцо, обвалять хорошо в манке. Кидать в кипящую воду, после всплытия варить 1 мин. Хорошо со сметаной или другим сметанным соусом. Подается и в холодном и в горячем виде.
09.04.2010
Ответить
Наталья
Еще вкусно пельмени с рыбой :)
Рецепт из передачи "Счастье есть"...(Рецепт от повара, знаменитого ресторанного критика Москвы)...Не любительский!
Рыбные котлеты с картофелем
Вам понадобится: Картофельный гратен: 2-3 зубчика чеснока 500 г. картофеля Соль, перец по вкусу Щепотка мускатного ореха 500 мл сливок ( 12% жирности) или смесь сливок и молока Настоящий французский гратен готовится проще, чем картофельное пюре. Для этого нарежьте картофель тонкими кружочками. Промокните картошку бумажным полотенцем, чтобы не осталось воды. Возьмите глубокую сковородку и натрите ее чесноком. Выложите картошку слоями. Каждый слой поперчите, посолите и добавьте немного мускатного ореха. Залейте картофель нежирными 12-процентными сливками или смесью сливок и молока. Повторите то же самое с последующими слоями. Сначала потомите гратен на плите 15-20 минут, чтобы сливки загустели. И начните готовить рыбные котлеты….
Рыбные котлеты
Вам понадобится: 600 г. щуки (подойдет любая белая рыба: треска, окунь, судак). 1 желток Несколько перьев зеленого лука, пучок кинзы Соль, перец по вкусу 250 г. сливочного масла 3 яичных белка Панировочные сухари Для рыбных котлет подойдет любая белая рыба. Если рыба была заморожена, тщательно отожмите ее, чтобы не осталось воды. Проверните в блендере небольшими порциями, чтобы в фарше остались кусочки (как люля-кебаб). Добавьте в фарш желток, рубленную зелень. Поперчите, посолите по вкусу. Совет! Хлеб в котлеты класть не нужно. Как можно быстрее натрите на терке замороженное сливочное масло, обернутое его бумагой, чтобы не растаяло, аккуратно введите его в фарш, чтобы масло не растаяло. Отдельно взбейте 3 яичных белка и аккуратно введите их в фарш. Разогрейте сковороду. Слепите крупные котлеты, постоянно смачивая руки в холодной воде и слегка обваляв в сухарях. Обжарьте с двух сторон и ….выложите на гратен. Полейте котлеты соусом от картошки и поставьте гратен с котлетами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Рыбные котлеты с картофелем
Вам понадобится: Картофельный гратен: 2-3 зубчика чеснока 500 г. картофеля Соль, перец по вкусу Щепотка мускатного ореха 500 мл сливок ( 12% жирности) или смесь сливок и молока Настоящий французский гратен готовится проще, чем картофельное пюре. Для этого нарежьте картофель тонкими кружочками. Промокните картошку бумажным полотенцем, чтобы не осталось воды. Возьмите глубокую сковородку и натрите ее чесноком. Выложите картошку слоями. Каждый слой поперчите, посолите и добавьте немного мускатного ореха. Залейте картофель нежирными 12-процентными сливками или смесью сливок и молока. Повторите то же самое с последующими слоями. Сначала потомите гратен на плите 15-20 минут, чтобы сливки загустели. И начните готовить рыбные котлеты….
Рыбные котлеты
Вам понадобится: 600 г. щуки (подойдет любая белая рыба: треска, окунь, судак). 1 желток Несколько перьев зеленого лука, пучок кинзы Соль, перец по вкусу 250 г. сливочного масла 3 яичных белка Панировочные сухари Для рыбных котлет подойдет любая белая рыба. Если рыба была заморожена, тщательно отожмите ее, чтобы не осталось воды. Проверните в блендере небольшими порциями, чтобы в фарше остались кусочки (как люля-кебаб). Добавьте в фарш желток, рубленную зелень. Поперчите, посолите по вкусу. Совет! Хлеб в котлеты класть не нужно. Как можно быстрее натрите на терке замороженное сливочное масло, обернутое его бумагой, чтобы не растаяло, аккуратно введите его в фарш, чтобы масло не растаяло. Отдельно взбейте 3 яичных белка и аккуратно введите их в фарш. Разогрейте сковороду. Слепите крупные котлеты, постоянно смачивая руки в холодной воде и слегка обваляв в сухарях. Обжарьте с двух сторон и ….выложите на гратен. Полейте котлеты соусом от картошки и поставьте гратен с котлетами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
08.04.2010
Ответить
Наталя
подскажу!)))
Состав
рыбное филе - 400-500 г, белый хлеб или батон - 200-300 г, лук репчатый - 1-2 шт, яйца - 2 шт, манная крупа - 1 ст. ложка (с горкой), соль, перец
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать мелкими кубиками, добавить соль, перец и хорошо перемешать. Репчатый лук мелко порезать и соединить с рыбой.
В отдельной мисочке замочить белый хлеб или батон в молоке. В отдельную тарелочку разбить яйца и растереть их с манной крупой. К яйцам добавить размоченный и отжатый хлеб, все перемешать и оставить на 15-20 минут (полученной массы по объему должно получиться столько же, сколько и рыбы). Все компоненты соединить, хорошо перемешать и сформировать котлетки (котлеты панировать не нужно).
Обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
08.04.2010
Ответить
Наталья
ИМХО, но хлеб меняет вкус котлет...
я еще слашала, что внутрь котлетки маленкий кусочек льда кладут , если масло не класть внутрь, тогда сочнее бывают, но это мясных касается...т.к. мясо жирнее рыбы
08.04.2010
Ответить
Наталя
хлеб в рябных уж точно не помешает..тоже ИМХО,хотя в мясные я кладу только лук мясо молоко и яйцо
08.04.2010
Ответить
Наталья
а к чему там хлеб? для чего? помоему он никакой нагрузки не несет..так..для объема...
я за правильное здоровое питание :)
08.04.2010
Ответить
Наталя
и для объема тоже,так как рыба очень специфический продукт и в чистом виде КАК ПО МНЕ они не вкусные такие котлеты.
А Хлеб для вкуса,я не знаю какой вы покупаете, а я пеку в хлебопечке на молоке хлеб-поэтому он вкусный...и это здоровое питание!
у каждого свои предпочтения.
08.04.2010
Ответить
Lesia
Спасибо большое!!! все доступно и понятненько =))) на первый взгляд очень просто, посмотрим как получится)))))))
08.04.2010
Ответить

