Кулинарная передача "Счастье есть"

я готовила клафети с вишней и  эльзасский пирог с яблоками супер всё!
13.04.2010
Иванна мне вчера сказала, что эта передача идет по моим следам))) Не все там правильно, к сожалению. Вчерашню юпередачу смотрела невнимательно, н очто-то там с йогуртом не то был осказано или не до конца. А до этого во французской передаце вовсе наврала : если овощи - морковку, свеклу, репу перед готовкой побрызгать уксусом, то они не быстрее сготовятся, а наоборот будут скорее дубовые.
12.04.2010
французская вот это была передача, но там сначала варятся овощи   Меню: 1. Салат из корнеплодов с соусом "винегрет"2. Тыквенный суп3. Курица в соусе "Эстрагон"4. Десерт "Клафети" с вишней Салат из корнеплодов с соусом "Винегрет" Вам потребуется: 3 свеклы3 репы, 1 корень пастернака3 моркови3 красные луковицы1 ст. л. винного уксуса3 ст. ложки оливкового масла Соус "Винегрет": 2 ч л. зернистой горчицы2 ч. л. винного уксуса7 ст. л. оливкового масла2-3 зубчика печеного чеснока1 ст. л. меда1 ч.л. прованских травсоль по вкусу Свеклу и репу проварите 10 минут и обдайте холодной водой. Очистите все овощи  и крупно нарежьте.  Сделайте смесь из уксуса и оливкового масла. Слегка сбрызните ей овощи и поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Для соуса смешайте горчицу, уксус и оливковое масло.  Выдавите запеченный чеснок, добавьте мед и травы. Посолите и тщательно перемешайте.  Заправьте готовые овощи соусом и украсьте свежей петрушкой.   а что с йогуртом не то? просто приготовить хотела..вот рецепт с первого канала нашла Рыба в зеленом карри Вам потребуется:600г форели 0,5 стакана лимонного сока 1 ч.л. соли 1 ч.л.черного перца1 ч.л. кумина 1 ч.л. куркумы 0,5 ч.л. порошка кориандра 0,5 ч.л. порошка горчицы 0,5 л воды 150 г растительного масла 3 луковицы1-2 стручка перца чили  2 головки чеснока 2 ч.л. натертого имбиря 2 палочки корицы500 г йогурта  2 пучка кинзы  1 ч.л. гвоздики (палочками)  1 ч.л. сахара  Разрежьте рыбу на 5-6 порционных кусочков. Посолите их. Пропитайте лимонным соком и на 15 минут оставьте в холодильнике. Тем временем возьмите сухие специи: кумин, куркуму, кориандр, горчицу и смешайте с водой до получения пасты.  Обжарьте на растительной масле  лук и перец чили, затем добавьте в сковороду приготовленную смесь из трав, положите немного чеснока и имбирь. Влейте немного воды и оставьте тушиться на меленьком огне. Как только все прокипит, понемногу влейте йогурт, до получения густого соуса.Достаньте рыбу, оботрите от соли и выложите на сковороду. Рыба должна жариться в соусе 3-4 минуты.  Блюдо можно  украсить мелконарубленной кинзой.
12.04.2010
Там варятся 10 минут только свекла и репа, причем варятся в кожуре, не очищенными, на противень для запекания кладутся в шкурке же, а потом вдруг нарезаются уже без кожуры. Зачем овощи в шкурке поливать растительным маслом, я не поняла, если к еде они предназначены без шкурки? Лук можно побрызгать уксусом перед запеканием, ему мягкость в окончательном виде не потребна, а уксус сделает вкус лука интересным, но свекла, морковь, картошка предпочитают готовиться без кислоты, иначе можно и не варить, они сохранят исходную жесткость, а картофель вообще будет малосъедобен. При этом в самой передаче предлагалось побрызгать уксусом (уксусом и маслом на экране овощи поливались отдельно, не в смеси) для ускорения процесса запекания. Против масла ничего не имею, сама овощи перед запеканием валяю в масле с пряностями, это существенно ускоряет процесс их приготовления. Рыба после такой подготовки, действительно, останется целыми кусочками, но вкус у нее будет не свежей форели, а уже соленой рыбы. Мне не нравится вкус соленой рыбы в горячих блюдах, но это уже мое личное. Я рыбу лучше посолю потом, чем до. Даже 10-20 минутной просаливание меняет запах рыбы на запах соленой рыбы, не знаю, почему так, но из-за этого я не могла никогда есть кулебяки с рыбой. А про йогурт что был осказано? мне показалось, что или я не услышала середину - половину рецепта, или ее не было, далеко была от телевизора.
12.04.2010
йогурт там вливать надо было в соус к рыбы, по чуть-чуть, и мешать быстро, чтоб не свернулся...вроде так
12.04.2010
Нет, она еще про изготовление йогурта говорила.
12.04.2010
ааа..ну типо берете молоко (но НЕ долгоиграющее, которое по полгода хранится), в него ложку йогурта и будет пол литра йогурта..вроде как-то так
12.04.2010
Без надлежащего температурного режима получится простокваша. И какой тогда прок в термосе заквашивать? Для йогурта (мечниковской простокваши, ацидофиллина, ряженки) закваску над овносит ьв пропастеризованное (для ряженки-варенца топленое) и остуженное до 40-45градусов молоко и в этой температуре  удерживать несколько часов, тогда термос еще обоснован..  
12.04.2010
блин..ну вот ( только собралась приготовить (((
12.04.2010
А что мешает готовить?
12.04.2010
теперь не понятно как делать эту рыбу...что туда лить..кефир что ли? йогурт в баночках покупать 0,5 литра чтобы было..или самой делать..только как, если она не то говорит совсем
12.04.2010
Я написала, как делать йогурт правильно, но можно купить баночку ацидофиллина, она как раз около полулитра, не помню, какой московский завод делает, в принципе то же самое, но йогурт обычно загущают или сухим молоком или отцеживанием.
13.04.2010
будем пробовать :) спасибо тебе большое:)
13.04.2010
На здоровье)
13.04.2010
Дрожжи очень удобно!