Карамельно-шоколадный мусс с кусочками хрустящего коржа
Вот ждала подружку Аленку в гости сегодня и решила ее удивить новым моим изобретением ))))))))) зная что она любит шоколадное все и придумала - Карамельно-шоколадный мусс с кусочками хрустящего коржа!!! получилось просто обалденный десерт !!!!
А вот при помощи моего НОВОГО комбайна, который мне подарил мой любимый муж , я сделала этот сладкий шедевр ))))))))))
там столько всего много, всяких крутилок вертелок ножечков взбивалочек выжималочек рубильничков .... уууухххххх!! супер !! довольна полностью.. советую !!
ПО ПРОСЬБАМ РЕЦЕПТ я не отвечаю за правильность-был выдуман мной..
шоколадный мусс
молоко - 1 ляйцо - 3 шт.сахар - 125 гкрахмал - 120 гшоколад - 50 г
Яйца взбейте, влейте в них крахмал, разведенный частью молока. Оставшееся молоко вскипятите с сахаром, влейте тонкой струйкой яйца с крахмалом, непрерывно помешивая, и прокипятите 1–2 минуты.Снимите крем с огня, добавьте измельченный шоколад. Я на самом деле брала продукты исходя из этого состава.. правда пропорции были нарушены -шоколада больше, вместо молока агуша с молочной кухни.. крахмала было у меня совсем немного... но по правилам так!!!!! )))
коржи
3 плитки горького черного шоколада (каждая по 100 г)
2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха
4 яйца
1 стакан сахара
0.5 пакета ванильного сахара (5 г)
1/2 стакана муки
1 столовая ложка какао
1/4 чайной ложки соды
У меня они подгорели малость, точнее не подгорели а превратились в печенки !!!!
Тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 20 минут- по правилам.... я выпекала 45 минут )))) чтоб печенки были))
карамелька
Сделала на пробу - первый раз. Интересно стало , плюс причина "за" - жженный сахар - хорошее народное средство у детей против кашля. Теперь буду выдавать каждый день для профилактики по чуть-чуть. Мужа не буду посвящать в точный состав- скажу только, что это грельяжный десерт. сахар и варить на плите 5-7 минут... охладить.. сам десерт кидаю коржаки поломанные в мой НОВЫЙ КОМБАЙН, молю их мелко, добавляю карамельки и потом заливаю муссом... РАСКЛАДЫВАЮ ПО ФОРМАМ - ПЕАЛОЧКАМ И В ХОЛОДИЛЬНИК....






