Картофельные трубочки
Блюда из картофеляНадо: (на 4 порции) 750 г. картофеля, соль, 3 яйца, 150 г. муки, мускатный орех, 2 ст.л. слив масла, 1 ч.л. лимонного сока, зелень
Как готовить: Кортофель отварить в подсоленной воде и снять кожуру. Оастолочь. Из пюре, яиц , муки, мускатного ореха и соли замесить тесто. Скатать тесто валиком толщиной 5 см. Разрезать на кусочки шириной 2 см. Скатать из них остроконечные трубочки. Трубочки проварить 2 мин в кипящей подсоленной воде. Вынуть и обдать холодной водой. .Обвалять в смеси мелко порубленной зелени, растопленного сливочного масла и лимонного сока.
Как готовить: Кортофель отварить в подсоленной воде и снять кожуру. Оастолочь. Из пюре, яиц , муки, мускатного ореха и соли замесить тесто. Скатать тесто валиком толщиной 5 см. Разрезать на кусочки шириной 2 см. Скатать из них остроконечные трубочки. Трубочки проварить 2 мин в кипящей подсоленной воде. Вынуть и обдать холодной водой. .Обвалять в смеси мелко порубленной зелени, растопленного сливочного масла и лимонного сока.