свинина в кисло-сладком соусе
Блюда из мясаПродукты в граммах: Свиная шейка – 350, Перец болгарский – 60, Мука пшеничная – 160, Ананасы – 200, Яйцо – 2шт.
Панировка: Крахмал (картофельный) – 300гр., Молотые сухари – 200гр., Соль – по вкусу.
Кисло-сладкий соус: Томатная паста – 8 ст. ложек, Сахар – 10 ст. ложек, Уксус – 1 ст. ложка, Соль – 4 гр., Вода 200 гр. Варить, помешивая, на слабом огне до загустения.
Ананасы и сладкий перец порезать кубиками 2х2 см.
Свиную шейку, порезать на ломтики 3х3см. толщиной 5мм. Отбить.
Взбить яйца до однородной массы. Замочить мясо в готовой смеси, массируя.
Обвалять каждый кусочек в панировке.
Жарить во фритюре до золотистой корочки.
Вынуть мясо из фритюрницы, дать стечь маслу.
На подсолнечном масле слегка обжарить перец с ананасами, добавить свинину, залить соусом и жарить 1-2 мин.