Лимонный пирог - мой любимый!
Пироги, пирожки, булочки
Готовится очень просто, получается не приторным, всем нравится.
Продукты:
1 стакан муки
0,5 стакана сахара
100г масла
4 яйца
1/4 чайной ложки соды или разрыхлитель
1 лимон
1 столовая ложка сахарной пудры
Приготовление:
Муку пемешать с содой и просеять через ситечко. Масло с сахаром растереть добела, постепенно добавить по одному яйцу, затем перемешть с лимоном, пропущенным через мясорубку (измельченным в блендере) вместе с кожурой, но без семечек. В полученную смесь всыпать муку, замесить тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Анна
Через тюлевую ажурную салфеточку, салфетку кладешь на пирог, посыпаешь пудрой, хорошо пальцами распределяешь, а потом аккуратно поднимаешь салфеточку.Вкус потрясающий, мне очень нравится, не слишком сладкий, нежный)))
06.05.2010
Ответить