ищу рецепт рыбного пирога
Блюда из рыбы и морепродуктовела очень давно пирог с красной рыбой , омлет с зеленью сверху и все это на слоеном кажется тесте. Ну очень нежный и очень вкусный. Может кто знает как подобное чудо смастерить?
Юлия
а я делаю пирог дрожжевой со скумбрией ее режу на куски .освобождаю от костей солю,добавляю луку перца горошком лавр листы кладу на раскатанный пласт теста и накрываю раскатанным пластом тестатесто можно сделать простым мука дрожжи вода .можно добавить яйцо и масло выпекать до готовности
15.06.2010
Ответить
Светлана
у мненя свекровь бывшая с сибири, что хорошо делала, так это пироги с рыбой. сколько раз училась, бесполезно.хотя сама пеку замечательно, но такое.... наверное это у них из поколения в поколение на генетическом уровне передается. пирог высотой см 15 поднимается. снимаешь верх- "крышечку" а там рыбка с картошечкой прям в бульончике. Ммммммм прям слюнки потекли. и как сам пирог не сырой получается не понятно?! а вкуснота не передать.
06.05.2010
Ответить
Светлана
да представляете, типа супчика, а вот тесто ВСЁ пропекшееся. просто фантастика!!! с начала съедали ложками бульончик, закусывая корочкой- "крышечкой" потом все остальное.
06.05.2010
Ответить
Евгения Крогер
а я делаю так: кусочки лосося посолить и обжарить, смешать с тунцом/лососем из банки и сделать пбре. приготовить картофельное пюре, я добавляю еще яйцо для связи. отварить шпинат и мелко размять. все три вида пюре смешать. выложить на слоеное тесто (я делаю иногда другое и выкладываю в форму, чтобы получились тестяные бортики), можно закрыть пластом теста, тогда тесто сверху смазать яйцом. выпекать примерно минут 30 при 180С.
06.05.2010
Ответить
Валерия (фетр и вырубка из фетра)
надо и мне учудить ( от слова чУдо) и побаловать своих))))
06.05.2010
Ответить
Светлана
Вот здесь еще пирожок один есть, правда без омлета, вообще сайт классный с рецептами, все поэтапно расписано ссылка
05.05.2010
Ответить
Яна
Я похожий делала на дрожжевом тесте, но наверно можно и на слоёном)) Для начинки- 2 банки горбуши (консервы) и большая луковица. Лук покрошить, обжарить до прозрачности, консервы в мисочке размять вилкой, смешать с луком, на протвинь смазанный маслом выложить тесто так чтоб получились бортики (тесто не надо тонко раскатывать, я разравнивала руками) Выложить начинку на тесто и залить сверху (омлетом) из 3 яиц, стакана (можно меньше) сметаны, столовой ложки муки. соли- перца- зелени)))) Очень вкусно, правда))
05.05.2010
Ответить
Валерия (фетр и вырубка из фетра)
о!!! кажется он, спасибо))) а я все думала, что вроде омлет, но вроде как не совсем обычный)))) надо своих побаловать))) а с сырой рыбой его не делают? и сколько по времени запекать и на какой температуре?
05.05.2010
Ответить
Яна
И с сырой моожно, но её обжарить нужно, перед запеканием)) Я на 180 пекла, а по времени не помню....
Как начнёт вкусно пахнуть- нужно посматривать чтоб не подгорел)))
Как начнёт вкусно пахнуть- нужно посматривать чтоб не подгорел)))
06.05.2010
Ответить