Сайда, запеченная с овощами
Блюда из рыбы и морепродуктов
Сайду чистим, режем крупными кусками, солим, посыпаем приправой для рыбы и обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на притивень по диагонали, поливаем маслом со сковороды (которое растекается по всему противню), поливаем смесью соков 2 мандаринов и 1/2 лимона. Вокруг рыбы выкладываем нарезанный кружочками картофель, соцветия брокколи, нарезанный полукольцами красный лук, спаржевую фасоль, зеленый горошек и кукурузу (овощи могут быть любые). Обжариваем три раздавленных зубчика чеснока в растительном масле до золотистого цвета. Овощи солим и затем поливаем чесночным маслом. Запекаем при 180 градусах до готовности картофеля (около часа).
Это очень-очень вкусно, рыбка - объяденье, овощи - супер!
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Интересно попробывать, выглядит вкусно! А мы делаем скумбрию с лимоном и луком, но без овощей. Дети очень любят.
05.05.2010
Ответить
Анна
Мои тоже любят скумбрию, я её тушу в маринаде (лук, морковь, томатная паста).
06.05.2010
Ответить