Стерлядка!!!!!!И что мне с ней делать!?!?
Блюда из рыбы и морепродуктовума не приложу.девченки подскажите,а?

Марина
люблю уху из стерлятки( и её варённую),люблю её в духовке запечённую с майонезом и чесноком,люблю из неё шашлык.в сыром виде никогда не ела.и муж ещё икру солит в банке-потом ест с маслом.
05.05.2010
Ответить
Яна
Боже мой, красота, вкуснота! В сыром виде она называется чушь, точный рецепт не могу сказать, это блюдо из моего детства, кажется просто порционные куски, соль перец и зелень. Но думаю, что если она замороженная была, то лучше не рисковать. Я еще помню из детства уху из стерляди. Варите как обычно, только она быстро разваривается, но такая вкусная, жирная, без костей, там хрящик такой, хрустящий, и голову можно полностью съесть! Ох, напомнили мне мое детство! Спасибо!
05.05.2010
Ответить
Lenny
мммм.... вкуснятина!!!!! Самое вкусное и самое простое - "Стерлядка сыроежка"! Сибирское блюдо. В инете наверняка можно найти подробный рецепт, но в двух словах - отрезаешь голову, потрашишь, режешь поперек туловища на дольки, выкладываешь на лист салата (но это не обязательно), солишь, перчишь, чуть-чуть лимоном сбрызнуть и ставишь в холодильник на минут 30-40 (небольше!). Вынимаешь и "вуаля"! Пальчики оближешь и суши нервно курят за углом!!!))
05.05.2010
Ответить
Lenny
))) ну можно конечно и запечь) но в сыром виде с приправками стерлядка гораздо вкуснее любой запеченой!
05.05.2010
Ответить
