Нежная запеканка с рыбой
Блюда из рыбы и морепродуктовТак как мой муж очень любит рыбу и почти не ест мясо, приходится искать все новые и новые рецепты блюд из рыбы. И вот, какую вкуснятину я вычитала в журнале "Лиза", а потом и с успехом приготовила

Далее рецепт и фотографии процесса
Итак, для запеканки нужны (на 4 порции)
4 рыбных филе (лучше морская рыба - она без костей. Я готовила и с минтаем и с морским языком), соль, молотый черный перец, 2 луковицы, 1 банан, 100 г кедровых орешков (можно заменить рубленным фундуком, миндалем, фисташками, грецким орехом), 500 г замороженного зеленого горожка (можно обычный консервированный) , 200 мл сливок, 1 яйцо, 2 стол.ложки лимонного сока

Итак, готовим:
Филе рыбы надо вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Выкладываем рыбу в форму для запекания, солим и перчим, а потом сверху кладем нарезанный кольцами лук и ставим нашу рыбку в духовку минут на 15 (при 200 градусах)

Пока рыбка слегка пропекается, мелко режем банан и смешиваем его в миске с замороженным горохом (можно не размораживать) и кедровыми орешками

Сливки взбиваем с яйцом, лимонным соком, солью и перцем

Достаем нашу рыбу из духовки, выкладываем на нее смесь из гороха/банана/орехов и заливаем запеканку сливками, смешанными со всеми компонентами.

И ставим в духовку на 25 минут. Вуаля, получается очень нежная рыбка
В журнале она выглядит вот так (я, наверное, слишком большую форму для запекания взяла, так что получилось, как на первой фотографии)

P.S. Если вместо замороженного горошка взять консервированный, то с него надо слить всю жидкость, а время запекания сократить на 10 минут
!!!!!!!!!!!!Я обожаю готовить. Раньше (когда не было сыночка), любила сложные блюда, сейчас готовлю, как ты написАла ниже что-то необычное, но простое в приготовление. Этот рецепт у тебя украду 