огромный жирный гусь!
Блюда из птицыу меня в морозильнике уже пол года блин лежит огромный жирный гусь!что с ним делать даже представления не имею((( подскажите пожалуйста девчушки аааа....а выкинуть жалко , он такой вроде хороший, от того что жирный боюсь готовить,никогда не употребляем жирностей,поэтому боюсь, как приготовить так чтоб и жира по минимуму осталось и вкусно было???????
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/2/20160/201509/9a8b477bd81746ceec76349fa2b8d1c0.jpg)
Даша
Фирменный рецепт свекрови: Я сама делаю постоянно зимой, объедение!Разморозить обязательно естественно, на ночь в кухне оставь.Утром натри специями, я беру для курицы и смесь трав для птицы, соль. Натирать внутри и снаружи. Пусть стоит под пленочкой. Перед приготовлением нафаршируй его черносливом, курагой и кислыми яблоками, антоновка само-то! На противень и в духовку. А я еще выкладываю на противень яблочки и картошку. Каждые пол часа надо вытаскивать (он тяжелый поэтому можно слегка выдвинуть из духовки) и ложкой поливать гуся, картошку и яблочки жиром вытопившимся. Думаю такого гуся часа на 2. Смотри сама чтобы не пересох. Если прямо жир висит на гусе, то я его срезаю и вморозилку, потом на нем картошку жарить можно. Мы тоже не любители жирного, поэтому жир уже пол года в морозилке лежит:)
28.05.2010
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/13/133772/8fccb6446761daad2488f87c10172799.jpg)
mamaMaria
ммм наверное вот так и сделаю Даш)))) но пол гуся,потому что боюст такого огромного мы не съедим))спасибки за рецептик, как сделаю на выходных отчитаюсь))
28.05.2010
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/2/20160/201509/9a8b477bd81746ceec76349fa2b8d1c0.jpg)
Даша
Маша, только когда гуся нафаршируешь, то нужно закрыть его зубочитсками. Тогда сухофрукты дадут сочность и заберут лишний жир:) Мы уточку на 3 кг за 2 дня съедаем:)))))))))))))) Обожаю ее:)
28.05.2010
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/13/133772/8fccb6446761daad2488f87c10172799.jpg)
mamaMaria
Даш а она за два дня такая же вкусная остаёться и сочная???? просто как обычно же такие блюда сочность теряют, ну вообще то если он жирный и подогревать в микро то нормальное наверное)
28.05.2010
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/2/20160/201509/9a8b477bd81746ceec76349fa2b8d1c0.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/navatar/2/22372/5991539eb7386b5c8072c33b51045c54.jpg)
Екатерина
Маша, сколько можно есть??? У тебя посты, про одну только хавку!!!))))))))))))
27.05.2010
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/13/133772/8fccb6446761daad2488f87c10172799.jpg)
mamaMaria
меня уже Кать саму ташнит от еды, но я ж больше ничего не умею делать кроме того что готовить)) или может у меня домашние такие обжоры что всё так быстро съедают)))) и я не успеваю приготовить)))
28.05.2010
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/preview/c/ntvwj2T_vQZXR5B7f5cNCw/30x30/st/img/user_avatar.png)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/13/133772/8fccb6446761daad2488f87c10172799.jpg)
mamaMaria
ммм у тебя аппетитно было,по всей видимости он у тебя не большой был, у меня он на 7 кг.((((((
28.05.2010
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/4/b/9/4b947155cbaed3639eea972d8b1e7f56.jpg)
Ритатуля
Запечь в духовке с яблоками кислыми в гусятнице или в рукаве для запекания чтобы не пересох. А жир весь с него вытопится и стечет. По крайне мере большая его часть.
27.05.2010
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/10/104771/202011/041060f907e1cdb5d2a5e63d883865f5.jpg)
˙·•๑❀ ℒαПУСИk ❀๑•·˙
вот кто кто ... а гусь может быть большим, но не жирным, утка жирная, а в гусе обно мясо ... гусиное мясо жестковато, поэтому лучше же всё таки его для начала немного отварить, а потом запечь в духовке, предварительно намазав всякими вкусностями- пряностями
27.05.2010
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/9/90487/201502/d1e89acb9f0fe648806b6bbda8017319.jpg)
Zalik
ну не правда!! гусь может быть таким жирным, что аж из протвня жир вытекает нужны обязательно высокие борта посудины в которой запекается или рукав
28.05.2010
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/13/133772/8fccb6446761daad2488f87c10172799.jpg)
mamaMaria
вот вот, я просто делала уже в духовке , в утятнице, пол гуся, так никто не ел, все смотрели и уходили , боялись потолстеть ))))
28.05.2010
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/9/90487/201502/d1e89acb9f0fe648806b6bbda8017319.jpg)
Zalik
а я очень люблю))) не боюсь совсем и муж у меня любит))есть еще блюдо но оно специфическое и на любителягуся отварить.приготовить тесто как на пелемени. тонко раскатать нарезать кружочками из кружочков слепить бантики- галушки (ну можно не заморачиваться и сделать просто квадратики) потом бульен от гуся перелить в небольшую кастрюльку и отварить там вот эти.. галушки (тесто)потом подавать гуся отдельно, а отдельно вот эти штучки из тесто в миске с бульеном и давленным чесноком ...но это тоже очень жирно
28.05.2010
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/13/133772/8fccb6446761daad2488f87c10172799.jpg)
mamaMaria
в том то и дело что он очень жирный, бабушкин домашний гусь, она с него гусиное сало топит так с одного только столько этого жира вытекает фу ужас))
28.05.2010
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/3_new/32721/201701/26fc779df7a64212f123679169d208e1.jpg)
Юлианна
Если вам не трудно то скажите пожалуйста а рукав вилочкой поколоть надо? Просто жир же стекать будет, а куда прям в рукав? а картошку куда класть и яблоки с черносливом, я просто не ас в этом. (((((
31.05.2010
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/4/b/9/4b947155cbaed3639eea972d8b1e7f56.jpg)
Ритатуля
А вы хотите сразу и картошку с гусем запечь? не советую, лучше все делать отдельно чтобы картошка в его жиру не плавала. яблоки и чернослив кладутся внутрь гуся и зашиваются или закалываются зубочисткой, это не столько гарнир сколько добавка для ароманизации мяса, а яблоки еще добжны быть кисленькими, тогда и мясо немного этот вкус возьмет. Гусь кладется в рукав и с двух сторон завязывается клипсами или проволочками (они идут в комплекте), шов рукава должен быть обязательно вверху, рукав прокалывать не надо т.к. пар будет выходит по сторонам там где завязки, ну или достаточно буквально пары дырочек. Жир стекает в сам рукав, его будет много, но это не страшно, просто надо его сразу после приготовления вытащить из рукава, жир отдельно - гусь отдельно и нет проблем.
31.05.2010
Ответить