огромный жирный гусь!

Фирменный рецепт свекрови: Я сама делаю постоянно зимой, объедение!Разморозить обязательно естественно, на ночь в кухне оставь.Утром натри специями, я беру для курицы и смесь трав для птицы, соль. Натирать внутри и снаружи. Пусть стоит под пленочкой. Перед приготовлением нафаршируй его черносливом, курагой и кислыми яблоками, антоновка само-то! На противень и в духовку. А я еще выкладываю на противень яблочки и картошку. Каждые пол часа надо вытаскивать (он тяжелый поэтому можно слегка выдвинуть из духовки) и ложкой поливать гуся, картошку и яблочки жиром вытопившимся. Думаю такого гуся часа на 2. Смотри сама чтобы не пересох. Если прямо жир висит на гусе, то я его срезаю и вморозилку, потом на нем картошку жарить можно. Мы тоже не любители жирного, поэтому жир уже пол года в морозилке лежит:)
28.05.2010
ммм наверное вот так и сделаю Даш)))) но пол гуся,потому что боюст такого огромного мы не съедим))спасибки за рецептик, как сделаю на выходных отчитаюсь))
28.05.2010
Маша, только когда гуся нафаршируешь, то нужно закрыть его зубочитсками. Тогда сухофрукты дадут сочность и заберут лишний жир:) Мы уточку на 3 кг за 2 дня съедаем:)))))))))))))) Обожаю ее:)
28.05.2010
Даш а она за два дня такая же вкусная остаёться и сочная???? просто как обычно же такие блюда сочность теряют, ну вообще то если он жирный и подогревать в микро то нормальное наверное)
28.05.2010
Да, на второй день тоже очень вкусно. Мы в микроволновке греем:)
30.05.2010
Маша, сколько можно есть??? У тебя посты, про одну только хавку!!!))))))))))))
27.05.2010
меня уже Кать саму ташнит от еды, но я ж больше ничего не умею делать кроме  того что готовить)) или может у меня домашние такие обжоры что всё так быстро съедают)))) и я не успеваю приготовить)))
28.05.2010
Комментарий удален
27.05.2010
ммм у тебя аппетитно было,по всей видимости он у тебя не большой был, у меня он на 7 кг.((((((
28.05.2010
Запечь в духовке с яблоками кислыми в гусятнице или в рукаве для запекания чтобы не пересох. А жир весь с него вытопится и стечет. По крайне мере большая его часть.
27.05.2010
вот кто кто ... а гусь может быть большим, но не жирным, утка жирная, а в гусе обно мясо ... гусиное мясо жестковато, поэтому лучше же всё таки его для начала немного отварить, а потом запечь в духовке, предварительно намазав всякими вкусностями- пряностями
27.05.2010
ну не правда!! гусь может быть таким жирным, что аж из протвня жир вытекает нужны обязательно высокие борта посудины в которой запекается или рукав
28.05.2010
вот вот, я просто делала уже в духовке , в утятнице, пол гуся, так никто не ел, все смотрели и уходили , боялись потолстеть ))))
28.05.2010
а я очень люблю))) не боюсь совсем и муж у меня любит))есть еще блюдо но оно специфическое и на любителягуся отварить.приготовить тесто как на пелемени. тонко раскатать нарезать кружочками из кружочков слепить бантики- галушки (ну можно не заморачиваться и сделать просто квадратики) потом бульен от гуся перелить в небольшую кастрюльку и отварить там вот эти.. галушки (тесто)потом подавать гуся отдельно, а отдельно вот эти штучки из тесто в миске с бульеном и давленным чесноком ...но это тоже очень жирно
28.05.2010
в том то и дело что он очень жирный, бабушкин домашний гусь, она с него гусиное сало топит так с одного только столько этого жира вытекает фу ужас))
28.05.2010
Если вам не трудно то скажите пожалуйста а рукав вилочкой поколоть надо? Просто жир же стекать будет, а куда прям в рукав? а картошку куда класть и яблоки с черносливом, я просто не ас в этом. (((((
31.05.2010
А вы хотите сразу и картошку с гусем запечь? не советую, лучше все делать отдельно чтобы картошка в его жиру не плавала. яблоки и чернослив кладутся внутрь гуся и зашиваются или закалываются зубочисткой, это не столько гарнир сколько добавка для ароманизации мяса, а яблоки еще добжны быть кисленькими, тогда и мясо немного этот вкус возьмет. Гусь кладется в рукав и с двух сторон завязывается клипсами или проволочками (они идут в комплекте), шов рукава должен быть обязательно вверху, рукав прокалывать не надо т.к. пар будет выходит по сторонам там где завязки, ну или достаточно буквально пары дырочек. Жир стекает в сам рукав, его будет много, но это не страшно, просто надо его сразу после приготовления вытащить из рукава, жир отдельно - гусь отдельно и нет проблем.
31.05.2010
Ой Ритуль спасибо за такой подробный ответ, у мужа скоро день варения удивлю его)))) Еще сама гуся ни разу е делала. Буду учиться
31.05.2010
Не за что, удачи!
31.05.2010
Куриное филе ( отчет). М-М-М-М-М ОБЪЕДЕНЬЕ