Баранина в духовке
Хозяюшки помогайте!! =)
Купила баранину на кости, бедро что-ли... почти два кило.
Хочу целиком запечь в фольге в духовке, но ни разу так не делала ни с мясом вообще, ни с бараниной в частности .
Тыкните меня носом - при какой температуре и скока нада запекать его?
Ну и может какими секретами хитростями поделитесь, уж очень хочеца сеня мужа порадовать и удивить =)
♥ ♥ ♥Евгения♥ ♥
я делала вот этот рецепт и этот. Второй рецепт мне понравился больше, пальчики оближешь, но и первый хорош. Просто во втором рецепте надо сутки в маринаде держать, но оно того стОит!!!!! Только во втором рецепте я не 2 минут в духовке держала, а часа 1,5-2
29.05.2010
Ответить
Ольга Тарасова
я бы положила на противень/в форму как угодно (целиком или порезать на порционные куски), залила бы кранатовым соком, соль, перец/специи (что под рукой, но знаю, что баранина любит барбарис)...и в духовку на 200 град примерно на 2 часа... мне нравится меня в гранатовом соке, а недавно делала мясо на косточке (заливала лечо), очень вкусно...
29.05.2010
Ответить
Nadia
я бы посоветовала с тесте печь, в нем лучше чем в рукаве и фольге,не меньше часа в тесте,потом вскрыть,тесто убрать и запечь до готовности, плюс тут в том что тесто очень герметично и мяско пропаривается оч хорошо и тесто тоже можно слопать
29.05.2010
Ответить
Ольга
Я запекаю просто в жаровне, без фольги.. получается очень сочно и румяно :)
Ногу помыть, обсушить, если сильно жирная, то лишний жир срезать, но не полностью.. Нашпиговать чесноком (тоненьким ножом проколоть и по ножу всунуть кусочек чеснока). Для баранины самые важные специи розмарин и мята.. Еще перец черный и можно базилик.. Смешать травы в мисочке, добавить соль (но если мясо совсем без тоненькой жировой прослойки, то солить лучше через час запекания), немного оливкого масла.. И этим натереть мясо.. Духовку разогреть до 200гр, поставить мясо и чепез 15 мин убавить до 150гр.. Когда начнет вытапливаться жирок, поливать им каждые полчаса... Вообще на 1кг мяса идет 1-1,5часа времени.. нужно смотреть по возрасту мяса.. Ну обычно я держу 2кг кусок 2,5-3ч.. Поверить так: проколоть тоненьким ножом в самом толстом месте, если сок выделяется прозрачный и не розовый, то готово.. :)
29.05.2010
Ответить
Ольга
а если вообще не выделяеца?))) я его видать передержала(пасиба большое за развернутый ответ!!!))
30.05.2010
Ответить
MamaMary
а я мясо всегда запекаю при 150*-160* на самом нижнем уровне в духовке, около часика где-то! потом прямо тает во рту...ммм...
29.05.2010
Ответить