Баранина в духовке

я делала вот этот рецепт и этот. Второй рецепт мне понравился больше, пальчики оближешь, но и первый хорош. Просто во втором рецепте надо сутки в маринаде держать, но оно того стОит!!!!! Только во втором рецепте я не 2 минут в духовке держала, а часа 1,5-2
29.05.2010
ух, второй нада попробовать! че та мы подсели на баранину)
30.05.2010
я бы положила на противень/в форму как угодно (целиком или порезать на порционные куски), залила бы кранатовым соком, соль, перец/специи (что под рукой, но знаю, что баранина любит барбарис)...и в духовку на 200 град примерно на 2 часа... мне нравится меня в гранатовом соке, а недавно делала мясо на косточке (заливала лечо), очень вкусно...
29.05.2010
пасиба, а  не было у меня дома гранатового сока) так что буду иметь ввиду)
30.05.2010
я бы посоветовала с тесте печь, в нем лучше чем в рукаве и фольге,не меньше часа в тесте,потом вскрыть,тесто убрать и запечь до готовности, плюс тут в том что тесто очень герметично и мяско пропаривается оч хорошо и тесто тоже можно слопать
29.05.2010
ого, еще бы сделать его, это тесто)) а так идея интересная! пасиба!!
30.05.2010
тесто любое, лучше типа пельменного,без особых прикрас,только погуще надо делать
30.05.2010
Я запекаю просто в жаровне, без фольги.. получается очень сочно и румяно :) Ногу помыть, обсушить, если сильно жирная, то лишний жир срезать, но не полностью.. Нашпиговать чесноком (тоненьким ножом проколоть и по ножу всунуть кусочек чеснока). Для баранины самые важные специи розмарин и мята.. Еще перец черный и можно базилик.. Смешать травы в мисочке, добавить соль (но если мясо совсем без тоненькой жировой прослойки, то солить лучше через час запекания), немного оливкого масла.. И этим натереть мясо.. Духовку разогреть до 200гр, поставить мясо и чепез 15 мин убавить до 150гр.. Когда начнет вытапливаться жирок, поливать им каждые полчаса... Вообще на 1кг мяса идет 1-1,5часа времени.. нужно смотреть по возрасту мяса.. Ну обычно я держу 2кг кусок 2,5-3ч.. Поверить так: проколоть тоненьким ножом в самом толстом месте, если сок выделяется прозрачный и не розовый, то готово.. :)
29.05.2010
а если вообще не выделяеца?))) я его видать передержала(пасиба большое за развернутый ответ!!!))
30.05.2010
Можно посмотреть здесьhttp://forum.kyxarka.ru/viewtopic.php?t=221
29.05.2010
спасибо!
29.05.2010
а я мясо всегда запекаю при 150*-160* на самом нижнем уровне в духовке, около часика где-то! потом прямо тает во рту...ммм...image
29.05.2010
учту, в след раз внизу попробую, пасиба!
29.05.2010
лучше всего в рукаве, сочнее получиться и используй специи спец для баранины, сразу поставь на 200 гр, о потом убавь до 150 где-то
29.05.2010
спасибо! жалко, но я облажалась) немного суховато получилось)..буду еще пробовать, все равно вкусно вышло)
29.05.2010
Желатин Детское меню на праздник