Семга филе - чего бы?
Блюда из рыбы и морепродуктовЕсть филе семги ...большое
чего б с ним сделать? только без всякой фольги - не люблю постное и пареное!
Может есть какие то рыбье секреты, тпо куриных - когда ее сажают на банку или пекут на соли?
чего б с ним сделать? только без всякой фольги - не люблю постное и пареное!
Может есть какие то рыбье секреты, тпо куриных - когда ее сажают на банку или пекут на соли?
Белочка
моя слабость - маринованная сёмга, почти как сырая, но я не умею :))Настя, что в итоге приготовила? :) я тоже хочу.
09.06.2010
Ответить
Ритатуля
Очень люблю красную рыбку в кляре жарить. Яйцо взбить с пивом (его немножно надо), тогда кляр получится очень нежным и воздушным, посолить-поперцить. Саму рыбку нарезать порционно, обвалять в муке сначала, потом обмакнуть в яйцо с пивом и сразу жарить. За счет того что это не традиционный кляр (типа теста), а сначала обваливается в муке рыба, получается очень сочно и нежно.
08.06.2010
Ответить
Насти Карди
Спасибо!!! Это филе мне жалко было резать - потом выложу как сготовила в итоге, а вот такой кляр очень хочу попробовать потом!
08.06.2010
Ответить
Юлия
а мне очень нравится так делать:
1) нарезать на порционные куски, посолить их, поперчить
2) в сковороде обжарить слегка с 2 сторон и залить сливками, добавить мелко нарезаную зелень, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить так минут 15-20...
мне очень нравится))))
07.06.2010
Ответить
Ольга
Насть
Везет)))) а я после выходных рот на замке держу)))вчера торт ела уже в 8 вечера))))сегодня весы шкалятю...
07.06.2010
Ответить
Насти Карди
ну у меня все в рамках)) просто я даже торты ем которые можно - вот и ограничений никогда нет)) рыба без риса и всек окей)) ну мужу наварю конечно!
07.06.2010
Ответить
Таня
ой, обожаю семгу и у меня для нее 3 рецепта. все остальное-порча рыбы-сколько не пробовала-рыба теряет свою прелесть.
царская рыбка-от насилия теряет свою прелесть..
итак, первое-это слегка ее посолить на ночть. и потом кушать малосольной...
второе-толстенький стейк посолить посыпать специями и обжарить на сковородке-гриль(которая полосочки оставляет)) но не долго-так чтобы треть толщины в середине осталась сырой-тогда она просто истекает соком...мммммм (надо сегодня купить семгу!!!))))
и третий-это стейки замариновать на пару часов в соевом соусе киккоман.. а потом поджарить -как предыдущий или на мангале, например. оооч вкусно..
воть.)
07.06.2010
Ответить
Таня
ой-ой!!! только не жарь и не туши долго!!! 15-20 минут готовки убивают весь кайф в рыбе((((
07.06.2010
Ответить
Helen
Насть, я готовлю под сливочно - икорным соусом...
Филе:
Добавляю приправы по вкусу и жарю на сливочном масле, пока не появиться золотистая корка, могу запеч в духовке, но это редко, вкус не тот..
Соус:
-На раскаленную сковородку выкладываю, нарубленный чеснок, обжариваешь его, пока он не приобретет чуть золотистый цвет
-Затем выливаешь туда жирные сливки и на небольшом огне доводишь до кипения
- Добавляешь мягкий сыр, я кладу либо камамбер, либо маскарпоне
-Добавляешь специй по вкусу
- На небольшом огне, помешиваешь и ждешь пока он загустеет
- Как соус загустел добавляешь красную икру, держишь на огне еще 5 минут помешивая и все можно выключать)))))))
Заливаешь соусом рыбку и ням-ням))))))
07.06.2010
Ответить
Насти Карди
у меня уже только от твоего рецепта ням-ням)))сыр блин тока президент твердый...
07.06.2010
Ответить
Helen
))))))) Ты знаешь мне кажется и твердый можно, он просто дольше таять будь....я как - то в другой соус добавляла пармезан, на терке натерла и в кастрюлю, растаял никуда не делся, только дольше по времени...
07.06.2010
Ответить
Елена
У Юлии Высоцкой очень много рецептов с семгой, самых разных: http://edimdoma.tv/video-recipe/edimdoma/recipes.html?action=index&find=%F1%E5%EC%E3%E0
07.06.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.