торт медовик

хм, всмысле не раскатывается?  обратно собирается в комочек?image
11.06.2010
ну что то типа этого. пытаешься раскатать а он опять в маленький радиус собирается....а в больший коржи вообще не раскатать 
11.06.2010
не знаю, а рецепт какой?может какой-то компонент уменшить?у меня рецепт простой, тесто раскатывается очень легко, правда я руками расправляю по противню
11.06.2010
рецепт вот от сюда.... http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pie/3015.shtml а какой у вас?
11.06.2010
1 не полный стакан меда 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 гр сливочного масла, 2ч.ложки соды, мука около 3х стаканов. Мед растопить на медленном огне, пряямо на огне добавить соду, все начнет пенится.Дабавить в мед масло, пусть растает.Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем к смеси меда и масла, перемешиваем, добавляем муку, перемешиваем до консистенции не крутого теста, а примерно густой манной каши ,чтоб ложкой зачерпывать и выкладывать на противень, присыпать мукой и разравнять тонким слоем, я делала примерно 0,5 миллиметров,Когда пекется,а пекется очень быстро-поднимается в 2 раза, так что коржи в итоге получаются 1-1,5 см,высотой. По сотаву,практически как и у вас ,а метод приготовления немного другой.
11.06.2010
т.е вы скалкой  не раскатываете?
11.06.2010
нет, а то тесто такое мягкое что прилипает быстро к скалке, ка кбы не присыпай мукой, все равно ,легче руками разровнять
11.06.2010
нет, у меня тесто густое которое раскатывается, надо попробовать по вашему рецепту)
11.06.2010
вообще, когда я искала рецепт для медовика, то в разных местах  тесто советовали делать как раз не сильно густое, и даже где-то были фотографии, похоже как раз на кашу:)густую:)
11.06.2010
а как тогда раскатывать?если только расливать на протвинь
11.06.2010
ну как я делаю-присыпаю сверзу мукой, довольно много,чтоб к рукам не прилипало и руками разравниваю, можно попробоватьскалкой раскатать маленкьой
12.06.2010
я тоже делаю не такое густое(что можно скалкой), а такое чтоб только к рукам преставало и руками распределяю на протвине.
12.06.2010
я просто не очень понимаю как сделать ровный пласт руками..
12.06.2010
ха......тоже мучаюсь...image
11.06.2010
и как справляетесь?
11.06.2010
Я делаю не много гуще не 3 стакана, а 4 муки и раскатываю скалкай. Получается замечательно и быстро. Только коржей меньше. Торт делаю за часа полтора. Я только не знаю влияет ли густота теста на вкус коржей. И сметаны надо много. Если в рецепте написано 500-700г. надо брать литр, а то суховат получается. Но опять же это для густого теста.
14.07.2010
хм. у меня чем круче тесто тем сложнее его раскатать
18.07.2010
печенье с изюмом! Торт творожный с клубникой