торт медовик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки ситуация решила испечь торт медовик... и у меня уже второй раз не раскатывается тесто. я на 10 коржей потратила часа 4 и при условии что большие коржи так и не раскатала лишь бы получилось маленькая тарелочка(((( Что я делаю не так что тесто просто не хочет раскатываться? Тесто вроде делаю не слишом густое, т.к как только от рук отстает все больше муки не кладу.
Ксенья
ну что то типа этого. пытаешься раскатать а он опять в маленький радиус собирается....а в больший коржи вообще не раскатать
11.06.2010
Ответить
Елена Ст.
не знаю, а рецепт какой?может какой-то компонент уменшить?у меня рецепт простой, тесто раскатывается очень легко, правда я руками расправляю по противню
11.06.2010
Ответить
Ксенья
рецепт вот от сюда.... http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pie/3015.shtml а какой у вас?
11.06.2010
Ответить
Елена Ст.
1 не полный стакан меда
3 яйца,
1 стакан сахара,
100 гр сливочного масла,
2ч.ложки соды,
мука около 3х стаканов.
Мед растопить на медленном огне, пряямо на огне добавить соду, все начнет пенится.Дабавить в мед масло, пусть растает.Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем к смеси меда и масла, перемешиваем, добавляем муку, перемешиваем до консистенции не крутого теста, а примерно густой манной каши ,чтоб ложкой зачерпывать и выкладывать на противень, присыпать мукой и разравнять тонким слоем, я делала примерно 0,5 миллиметров,Когда пекется,а пекется очень быстро-поднимается в 2 раза, так что коржи в итоге получаются 1-1,5 см,высотой.
По сотаву,практически как и у вас ,а метод приготовления немного другой.
11.06.2010
Ответить
Елена Ст.
нет, а то тесто такое мягкое что прилипает быстро к скалке, ка кбы не присыпай мукой, все равно ,легче руками разровнять
11.06.2010
Ответить
Ксенья
нет, у меня тесто густое которое раскатывается, надо попробовать по вашему рецепту)
11.06.2010
Ответить
Елена Ст.
вообще, когда я искала рецепт для медовика, то в разных местах тесто советовали делать как раз не сильно густое, и даже где-то были фотографии, похоже как раз на кашу:)густую:)
11.06.2010
Ответить
Евгения
Я делаю не много гуще не 3 стакана, а 4 муки и раскатываю скалкай. Получается замечательно и быстро. Только коржей меньше. Торт делаю за часа полтора. Я только не знаю влияет ли густота теста на вкус коржей. И сметаны надо много. Если в рецепте написано 500-700г. надо брать литр, а то суховат получается. Но опять же это для густого теста.
14.07.2010
Ответить