Первый опыт (торт с мастикой)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНу попробовала таки это сделать...на ДР сестры мужа.
не шедевр, но я очень старалась....хотя, одно поняла, мастика - это не моё...сладкая какая-то слишком...

Внутри бисквит, крем сливочный, пропитка клюквенным сиропом и персики, шоколадная крошка...сверху шоколадная мастика.......
Светлана
Спасибо)))))))))))))))
Я делала по этому рецепту:
Шоколадная мастика. 150 гр.сах.пудры 200 гр.горького шоколада 180 гр.маршмелоу(любого цвета) 1 ст.л. масла или маргарина или растительного жира 3 ст.л.сливок 1 ст.л. ликера или апельсинового сока(не обязательно) 1.Растопить шоколад на бане. 2.Добавить маршмелоу,смешать с шоколадом и продолжить растапливать. 3.Добавить сливки и маргарин.Мешать. 4.В миксер(насадка гитара),приготовить сах. пудру и добавить жидкую смесь. 5.Перемешивать до однородного теста..мастика готова. 6.Хранить так же как и другие мастики.
15.06.2010
Ответить