Дижонская горчица. В чем особенность?
Соусы и подливкиПишу сюда, так как не нашла категории типа "Приправы" или "Специи"....
Так вот собственно, в чем отличительная особенность ДИЖОНСКОЙ горчицы? Что меняется во вкусе?
Любовь
Регин, это ты вообще??? такие посты пишешь...как будто на работу в ресторан устроилась...а о вас с сыночком ни слова...где моя подруга???
16.06.2010
Ответить
Olecya
от нее пар из носа выходит ))) и для соусов очень хорошо ну по крайней мере мне нравится по сравнению от других вкус особенный придает
16.06.2010
Ответить
Регина
нет-нет, я сама не пробовала.. предполагала, но сейчас вычитала, что действительно, она более жгучая! спасибо вам за ответ)))
16.06.2010
Ответить
Яюшка
Давно пробовала, она мне показалась по сравнению с русской совсем не острой, сладкой что ли.
16.06.2010
Ответить
Регина
насколько я поняла она, в том числе, с вином что ли делается... французская задумка ведь))) я ее не нашла в продаже, поэтому использовала обычную, а мысли гложат)))
16.06.2010
Ответить
Яюшка
Там такое дело. Горчица - растение - бывает черная (индийские обычно пряности) , желтая (сарептская) - из енее делают русскую жгучую, и еще одна, семена (кругленькие такие, как и у остальных горчиц) у нее скорее белые, она менее жгучая, если посравнению с сарептской ее вообще можно назвать жгучей, вот из нее делают европейские горчицы,
16.06.2010
Ответить
Регина
вот сейчас почитала, во Франции рецептура охраняется законом, но делают ее из сарептской и с белым вином))) должна быть более жгучей)))
16.06.2010
Ответить
Яюшка
Жгучесть же можно отмыть, нашу горчицу после замешивания заливают водой и дают постоять, часть жгучести уходит, если кипятком заварить, тоже менее жгучая становится.
16.06.2010
Ответить
