Аджичка

а храните как?? в холодильнике????
28.08.2011
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 1 кг моркови, 300 гр чеснока. Перемолоть все через мясорубку и варить(кипятить 30 мин). Соль, сахар, горький перец по вкусу(добавляли почти в конце) + растительное масло 1 стакан, можно полтора.
29.06.2010
Спасибки за рецептик!
04.07.2010
Мы почти также делаем - только без уксуса, и чеснок добавляем в начале, когда все перекручиваем))) получается вкусно. А вот муж одну партию  запорол - добавил уксуса и она получилась соленая)))
19.06.2010
Алёна, я делаю именно по рецепту - нам нравится, вроде не солёная получается, может уксус какой - нибудь другой или сольки переборщили? Попробую немного сделать без уксуса, по вашему рецепту! Спасибо за совет!
19.06.2010
сейчас найду рецепт и опишу по точнее. на счёт уксуса или соли я не знаю, но реально 1 партия получилась соленая... вот так, это муж решил, что уксус добавляют, что бы банки не взрывали)
21.06.2010
А сейчас есть можно???
19.06.2010
И сейчас можно, а почему нет?! Правда мы последнюю баночку ещё в марте наверно приговорили!
19.06.2010
Рецепт похож сильно на рецепт волгоградской аджики. Если хотите. чтоб хранилось долго, хоть до следующего года, то сахар и соль надо добавить в самом начале или в середине варки, а уксус и чеснок непосредственно перед выключением, перемешать, дать закипеть и разливать по банкам под крышку, перевернуть, укутать до остывания. Впрочем я делала без уксуса - чудесная штука, хотя от аджики только название, больше на икру похоже. Но очень вкусно!
19.06.2010
Спасибо за другой способ приготовления! Да, она правда больше на икру похожа, но всё же остренькая, у меня чеснок очень ядрёный был в этом году. Мы её с супчиком любим есть, на хлебчик намажем и вперёд!!!
19.06.2010
Мы первую банку просто с хлебом...
19.06.2010
Сироп консервирование щавеля