шелковица

Ой девушка перешлите мне я ее так съем ))))))))) Я шучу! Просто в детсве всегда ею объедались, а здесь это чуть ли не диковинка и вот уже 16 лет его не ела ))) Неделю назад были в зоопарке, а там у одного зверя, точнее птицы, прям в вальере растет огроменное дерево .... таааааааак мне захотелось попробовать, но все что сорвала выпросили детишки а на большее смелости не хватило нарвать птица страшная была )))))) П.С Фотка в альбоме даже есть ))))))
20.06.2010
а еще из нее очень вкусный кисель. У нас в городе еще делают вареники с тутником (только они черненькие получаются), но очень вусные. еще ягодки можно высушить, но я не знаю как....
20.06.2010
Я замораживаю и потом варю компот. А варенье пальчики оближешь получается.
20.06.2010
Наталья, подскажите, пожалуйста, как вы варите компот из шелковицы? что добавояете? у меня как-то невкусно получается. спасибо!
27.06.2011
Я варю так. В кипяток засыпаю ягоды, какие есть и разные фрукты, как закипит, сахар. Даю покипеть 5 мин. и все. От туты такой красивый цвет получается. ВОт только вчера варила.
27.06.2011
Спасибо! А я сегодня буду варить:) раньше ничего не добавляла из фруктов, может по-этому не очень было
27.06.2011
Нет, лучше конечно, когда 2-3 вида фруктов. И совсем не обязательно много. На большую 5 л.кастрюлю я кладу 3-4 персика, несколько штук алычи или слив и штук 10-15 туты.
27.06.2011
С персиками вообще вкусняшка должна быть:) А сахара много на такой объем добавляете?
27.06.2011
10-15 ст.ложек. если сладкий получается, потом со льдом пьем. Очень вкусно и полезно.
27.06.2011
Еще раз спасибо! Буду пробовать:)
27.06.2011
Морозить можно.Варенье можно сварить
20.06.2010
Существуют ли соусы для малышей? тортик для сыночка)