Творожно-шоколадный мусс
Молочные и творожные блюдаЭтот рецепт придумала сама. Когда мужу удалили гланды и ничего сладкого (типа конфеток и пирожков) он есть не мог. А чуть как хотелось Вот я и решила его подкормить такой штучкой, теперь постоянно просит приготовить
Мусс очень вкусный, нежный. На завтрак идеальный вариант. И детишкам понравится.

1/2 п. творога (любой жирности, но не обезжир.)
2 ст.л. сметаны (15-20%)
40 мл. молока (сливки 10 %)
2 ч.л. сахара (сгущенка)
1 ч.л. ванильного сахара
40 г. (4 дольки горького шоколада)
Творог, сметану и молоко взбить блендером.
Добавить сахар и ванильный сахар. Снова взбить.
Выложить в чашку.
На водяной бане растопить шоколад.
И перемешать его с творожным муссом. Если мешать ложкой, то будет как у меня на фото - шоколад закристаллизуется, а если - в блендере, то будет однородная шоколадного цвета масса
Вот и все! Можно кушать!!!
Приятного вам аппетита!!!
!!! Если вместо молока добавить хотя бы 10-% сливки, то после взбивания блендером мусс будет, как суфле.
Мусс очень вкусный, нежный. На завтрак идеальный вариант. И детишкам понравится.
1/2 п. творога (любой жирности, но не обезжир.)
2 ст.л. сметаны (15-20%)
40 мл. молока (сливки 10 %)
2 ч.л. сахара (сгущенка)
1 ч.л. ванильного сахара
40 г. (4 дольки горького шоколада)
Творог, сметану и молоко взбить блендером.
Добавить сахар и ванильный сахар. Снова взбить.
Выложить в чашку.
На водяной бане растопить шоколад.
И перемешать его с творожным муссом. Если мешать ложкой, то будет как у меня на фото - шоколад закристаллизуется, а если - в блендере, то будет однородная шоколадного цвета масса
Вот и все! Можно кушать!!!
Приятного вам аппетита!!!
!!! Если вместо молока добавить хотя бы 10-% сливки, то после взбивания блендером мусс будет, как суфле.