шавля дубль два ))))

Мариночка, ты молодец, это я как знаток узбекской кухни говорю...imageimage
28.06.2010
Оленька спасибо )))) я единственное что не добавила это перец сладкий красный,мы их редко покупаем,потому что они очень напоминают мне пластик..какие то они искусственные,а вот когда в августе пойдет свой грунтовой перчик вот тогда и будем класть))))) скажите пожалуйста есть какие то замечания по приготовлению? было конечно вкусно..я даже рис узбекский покупаю image похож? я прям покупаю там где сухофрукты продают.. рис окнечно по вкусу4 отличается намного от покупного в упаковке.. я в восторге..
28.06.2010
ну для шавли можно было использовать и просто круглый..он и дешевле да шавля не предъявляет таких высоких требований к рису (чтобы был рассыпчатый)...из этого риса плов очень хороший получается, но рис этот очень любит много воды, поэтому я его замачиваю где-то за полчаса перед укладкой..а по поводу замечаний: нет-нет..ты молодец..я бы поставила тебе пятерку за приготовление этого блюда..Сталик молодец, очень все доступно описывает...и интересно.. я выросла и жила до 30 лет в Узбекистане и знаешь все равно у каждой хозяйки свой рецепт, есть какие-то отступления...то что не добавила перец - ничего страшного..у Сталика рецепты классические...по ним очень хорошо учиться...
28.06.2010
Оленька спасибо,я тоже замачивала рис в воде на 30 минут,даже может на 40 минут..у меня подруга на работе была, вторая мама можно сказать она узбечка по национальности,но жила в Таджикистане, но какие у нее блюда были..ууумммммм,я еще тогда прониклась к этой кухне..она мне готовила и манты из тыквы,что для меня было просто открытие, и самсу и плов национальный, в принципе плов я научилась делать у нее. А потом она уехала на к себе в Таджикистан и больше у меня вдохновителя не было.. Я стала домохозяйкой, по телевизору наткнулась как то на Сталика Ханкишиева..и понеслось )))) Вот теперь хочу его книгу купить, чтобы была дома, он конечно Бог в плане приготовления своей национальной кухни и преподносит это так,что ты даже если и не любишь баранину от его расссказа у тебя слюнки потекут ))))) Спасибо Оленька за то что оценили меня )))) image
28.06.2010
да не за что..я просто честно сказала..image если будут какие-то вопросы - спрашивай...буду рада помочь..
28.06.2010
спасибо большое image
28.06.2010
добавляйся в друзья..image
28.06.2010
спасибо ))))) 
28.06.2010
красота!чень аппетитно!!! Я тоже ем баранину,не часто,но она действительне не плоха!Насчет того что в украине главное мясо свинина,это наверное да,но в селе где есть хозяйство,так как в городе у всех кого я знаю глвное мясо-это курица в любом виде ,потом место занимает фарш-свинина говядина,и уже потом соперничают свинина с говядиной-кто как по вкусу предпочитает!))))я утку еще очень люблю. а свинину не так уж часто употребляю,хотя люблю)))
28.06.2010
а у нас север Украины сало и мясо из свинины всегда на столе было..Мы всегда держали по 2 кабанчика. Ну и куры конечно в марте берем 100 цыплят бройлеров. домашняя птица не сравнится с той которая продается на прилавках наших супермаркетов.. А фарш это та же свинина плюс говядина,это же мясо,а не отдельное блюдо.. в фарше в основном свинина и только немного добавляют говядину. 
28.06.2010
не сравнится домашняя конечно,в ней один минус она тверже,но у нас в супермаркетах продаются домашние циплята в два раза дороже правда,но бульенчик с них классный!)))я тебе не про блюда писала-а про что мы покупаем в магазинах в первую очередь.....и это далеко не свинина!))))
28.06.2010
не, не Натулечка я поняла что ты не про блюдо ))))) 
28.06.2010
еще знаешь в магазинах продается польское мясо, а сельское можно только на базаре купить и то надо иметь навыкиimage конечно еще не хочется перемороженое импортное кушать!!!!(((((
28.06.2010
это точно.. сейчас отличить польское от украинского очень сложно,нужно быть знатоком.. вот сало на раз два могу определить, по вкусу конечно..по базару всегда хожу и пробую и не считаю что это не гуд ))))
28.06.2010
мама моя сало тыкает пальцем и считает что это лучшая проверка,типа оно должно быть мягкое)))) а мясо я покупаю когда вижу ,что у них полный стол всего с кабанчика-значит точно тушка была целая, а не куски импортные
28.06.2010
Мясо с овощами в духовке Рёбрышки свиные - что сделать?