КАРТОФЕЛЬ С ЛИСИЧКАМИ
Блюда с грибамиСегодня ходила гулять с внучкой. Проезжали мы мимо рынка. Запах лисичек почувствовала на расстоянии метра! Представляете?! Люблю лисички...Пришли мы домой, и я решила приготовить картошечку с грибочками.
Всё уже съели!
Это лисички в процессе...А рецепт далее:
Надо:
1. Лисички - 500 г
2. Картофель - 4 шт.
3. Сметана - 100 г
4. Морковь - 1 шт.
5. Лук репчатый - 1 шт.
6. Зелень и приправа по вкусу
Готовим:
1. Лисички хорошенько моем и отвариваем минут 15.
2. Затем выкладываем их в хорошо разогретую с растительным маслом сковородку. Жарим грибы на сильном огне,постоянно помешивая.
3. Когда грибы подрумянятся,добавляем натёртую на тёрке морковку
4. Опять обжариваем. Морковочка придаст нашему блюду приятный желтоватый цвет.
5. Далее засыпаем порезанный лук.
6. Режем картошечку крупными кубиками и засыпаем в кастрюлю.
7. Содержимое сковородки уже к этому времени подошло, можно тоже высыпать в кастрюльку.
8. Поливаем сметаной, добавляем соль, сахар по вкусу.
9. Добавляем всевозможные приправы и заливаем примерно чуть выше половины картошки кипятком.
10. Размешиваем и на огонь. На маленький огонь. Как картошечка сварится, всё готово. Засыпаем зелень и подаём на стол.
Готового окончательно блюда фото нет! Съели....