Бездрожживой хлеб

Знаю для духовки. Один из рецептов такого хлеба основывается на добавлении в тесто газированной воды (»Боржоми» или «Ессентуки»).На поллитра такой воды понадобится3-4 стакана муки с отрубями,1/4 стакана оливкового масла,2 ч. л. сухого молока ипряные семена (типа кориандра) по вкусу. Муку сначала прокаливают на сухой сковороде, просеивают и смешивают с сухими ингредиентами. Потом постепенно вливают очень холодную газировку, аккуратно перемешивая. Растительное масло добавляют в самом конце.Затем тесто кладут в форму и оставляют на полчаса – подняться. За это время нужно сильно нагреть духовку. Хлеб будет печься в ней около 25 минут, после чего следует поставить духовку на минимальный режим и оставить там хлеб еще на полчаса.Вынув из формы, хлеб накрывают салфеткой и поверх полиэтиленовой пленкой. Через час-полтора его можно есть. Может,что-то придумаете? А вот чёрный для хлебопечки. 7 / 8 чашки воды комнатной температуры 3 / 4 чайной ложки бальзамического уксуса 1 1 / 2 чашки пшеничной  муки 1 / 2 стакана ржаной муки 1 / 4 чашки овсяных отрубей 1 столовую ложку маргарина 1 1 / 2 столовые ложки белого сахара 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка семян тмина 2 столовые ложки несладкого какао-порошка 1 чайная ложка сухих дрожжей активных Инструкции по приготовлению: Поместите ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в  инструкции. Выберите программу «Французский хлеб» или «Белый хлеб».  
05.07.2010
Спасибо,учту.
05.07.2010
Варенье из летних ягод (для ХП) Кукурузный бездрожжевой хлеб (для ХП)