Бездрожживой хлеб
Рецепты для ХлебопечкиПомогите рецептом бездрожживого теста,для выпечки хлеба в ХП.

Лариса Викторовна
Знаю для духовки.
Один из рецептов такого хлеба основывается на добавлении в тесто газированной воды (»Боржоми» или «Ессентуки»).На поллитра такой воды понадобится3-4 стакана муки с отрубями,1/4 стакана оливкового масла,2 ч. л. сухого молока ипряные семена (типа кориандра) по вкусу.
Муку сначала прокаливают на сухой сковороде, просеивают и смешивают с сухими ингредиентами. Потом постепенно вливают очень холодную газировку, аккуратно перемешивая. Растительное масло добавляют в самом конце.Затем тесто кладут в форму и оставляют на полчаса – подняться. За это время нужно сильно нагреть духовку. Хлеб будет печься в ней около 25 минут, после чего следует поставить духовку на минимальный режим и оставить там хлеб еще на полчаса.Вынув из формы, хлеб накрывают салфеткой и поверх полиэтиленовой пленкой. Через час-полтора его можно есть.
Может,что-то придумаете?
А вот чёрный для хлебопечки.
7 / 8 чашки воды комнатной температуры
3 / 4 чайной ложки бальзамического уксуса
1 1 / 2 чашки пшеничной муки
1 / 2 стакана ржаной муки
1 / 4 чашки овсяных отрубей
1 столовую ложку маргарина
1 1 / 2 столовые ложки белого сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка семян тмина
2 столовые ложки несладкого какао-порошка
1 чайная ложка сухих дрожжей активных
Инструкции по приготовлению:
Поместите ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции.
Выберите программу «Французский хлеб» или «Белый хлеб».
05.07.2010
Ответить