Pomodori Con Melanzane Al Funghetto или помидоры фаршированные баклажаном
Блюда из овощейМуж попросил приготовить, очень вкусно. Рецепт из передачи
Мой перевод:
8 больших помидор
2 маленьких баклажана
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
100 мл белого вина
немного базилика
оливковое масло
соль
У помидор срезать верх и ложкой осторожно вытащить внутренность, посолить, перевернуть чтоб вытекла жидкость. Лук мелко порезать и поджарить на разогретом масле с чесноком (чеснок не резать, нужен только для аромата, потом его вытаскиваем и выбрасываем). К луку добавить баклажаны порезанные кубиками. Далее добавить вино и базилик. Полученной смесью наполнить помидоры, которые потом запекать в духовке на 180С примерно 15 минут. Сверху можно положить кусочек сыра.
Мой перевод:
8 больших помидор
2 маленьких баклажана
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
100 мл белого вина
немного базилика
оливковое масло
соль
У помидор срезать верх и ложкой осторожно вытащить внутренность, посолить, перевернуть чтоб вытекла жидкость. Лук мелко порезать и поджарить на разогретом масле с чесноком (чеснок не резать, нужен только для аромата, потом его вытаскиваем и выбрасываем). К луку добавить баклажаны порезанные кубиками. Далее добавить вино и базилик. Полученной смесью наполнить помидоры, которые потом запекать в духовке на 180С примерно 15 минут. Сверху можно положить кусочек сыра.