После работы вредно спасть или "Блинный пирог"
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеРешила вчера поспать пару часиков после работы и приснился мне среди всего прочего блинный пирог с ягодами и шоколадной глазурью так мне его захотелось когда проснулась, что пришлось жарить блинчики в душной кухне, но результат абсолютно того стоил
Блинчики жарила вот по этому рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/351759
Часть блинчиков промазала перетертой с сахаром земляникой, а часть апельсиновым джемом. Сверху полила глазурью: три столовые ложки сахара, столовая ложка сливочного масла, три столовые ложки воды, 2 чайные ложки какао (нагреть на плите помешивая, до растворения сахара и образования однородной массы). И поставить в холодильник до остывания
МилаЯ
очень аппетитно выглядит!!! надо будет собраться с духом и порадовать своих такой вкусняшкой)))
10.07.2010
Ответить
♥Ксюндель♥
сама поражаюсь как стойчески выдержала процесс было бы очень пркольно, я люблю принимать гостей и всегда что-то вкусненькое готовлю
10.07.2010
Ответить
МилаЯ
я делаю всегда тонкие блины и, поверьте, от сковороды это не зависит ;) делаю и у себя дома, и у свекров, и у своих родителей, даже у друзей. естественно, сковородку с собой не вожу))) нужно просто "руку набить" и все будет получаться!
10.07.2010
Ответить
МилаЯ
я делаю всегда "на глаз". 2 яйца,2-4 ст.л.сахара, молоко, мука и немного подсолнечного масла. если блины рвутся и перевернуть невозможно, то мало муки, а, если толстые получаются, то тесто слишком густое, молока добавить надо
10.07.2010
Ответить
♥Ксюндель♥
у меня блинчики начали получаться только после того как перед каждым блинчиком начала смазывать сковороду сливочным маслом, а когда с подсолнечным делала - не получались тоненькие кружевные. Я сначала взбиваю в пену яйца с сахаром и солью, потом уже добавляю муку, молоко и немного подсолнечного масла. Консистенцию смотрю на глаз, если первый рвется, то добавляю немного муки, если первый толстоват, то немного молока. И пеку только на раскаленной сковороде
10.07.2010
Ответить
♥Ксюндель♥
удачи, у меня как-то сами собой они стали получаться, даже не могу объяснить от чего именно :-))))
10.07.2010
Ответить
♥Ксюндель♥
не бывает большого огня, блинчики лучше всего пекутся на расколенной сковороде
10.07.2010
Ответить
♥Ксюндель♥
у меня тефалевская для блинов, но и на обычной тефалевской хорошо получались когда принаровилась
10.07.2010
Ответить
Lulila
ммм) Как аппетитно) Муж блинчики обожает, но блинный торт еще не делали))
10.07.2010
Ответить
Pantera
Ну Ксюша,я тут сижу с горячими бутерами,а у неё такой тортик!! Можно кусочек,пока кофе не остыл?
10.07.2010
Ответить
ANNABELLA
прощая стройная фигура))))))))))))))) но такая вкусняшкааааааа)))))))))) хочууууууууу!!!!!!!!!! Надо будет сделать!!!!!!!!!!! только схуднула ведь я))))))))))
10.07.2010
Ответить
♥Ксюндель♥
мне вчера так пофгу было сколько в нем калорий - безумно захотелось, а утром долго смеялась - на весах минус один килограмм
10.07.2010
Ответить
Светлана
ай-ай-ай разве можно на голодный желудок смотреть на такую вкуснятину...
10.07.2010
Ответить
★!Sveta★
блин надо тебя удалять,а то что не пост,то сплошные слюноотделения))))))как так жить то(((((((
10.07.2010
Ответить
♥Ксюндель♥
не, не надо я теперь редко готовить стала - жарища на кухне невыносимая, переезжать когда будем обязательно кондей поставлю не только в комнате, но и на кухне
10.07.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.