Подскажите пожалуйста!!!
Случайно услышала что очень вкусно пирог сладкий ликером пропитывать. Он говорят тогда не сухой получается и очень ароматный! Правда ли это? И если правда, подскажите пожалуйста как это правильно делать?
Ольга
главное не бойся пропитки. я недавно делала бисквит ( ну вообще-то торт мужу на д/р, но коржи бисквитные) и пропитывала водкой с вишневым вареньем (здесь не важно что, я бы конечно лучше амаретто пропитала - но не было ни его самого ни состявляющих - но не вэтом суть) так вот - пропитала так, что насквозь (поливала из ложки) прошло когда подняла нижний корж. думала что испортила - ан нет! когда закончила все и тортик настоялся часов так 10 - получилось то что нужно! СУПЕР!
13.07.2010
Ответить
Ольга
развела варенье водой (ну сладость сама регулируешь) и добавила водки, чтоб горечь чувствовалось что там есть водка. ну типа отвертки получается!
14.07.2010
Ответить
Надюшка
а в моей семье дедушка коньяком с сахаром пропитывал бисквиты...он бисквит разрезал и на обе лепешки поливал немного этой смеси...
13.07.2010
Ответить
Елена
я просто увлеклась пропиткой. Развожу на глаз в посуде широкой 2-3ст.л. спиртного напитка (любого по вкусу, главное, чтоб нравился), добавляю грамм 50 - 100 воды (в зависимости от толщины бисквита), иногда добавляю мед или сахар или разбавленный сразу джем.
Все это взбла до однородности. Переворачиваю корж и опускаю буквально на пару секунд в тазик. Либо ложкой проливаю сверху. Ну а потом уже выкладываю начинку. будь то чизкейк, либо другую...
13.07.2010
Ответить