Подскажите пожалуйста!!!

главное не бойся пропитки.  я недавно делала бисквит ( ну вообще-то торт мужу на д/р, но коржи бисквитные) и пропитывала водкой с вишневым вареньем (здесь не важно что, я бы конечно лучше амаретто пропитала - но не было ни его самого ни состявляющих - но не вэтом суть) так вот - пропитала так, что насквозь (поливала из ложки) прошло когда подняла нижний корж. думала что испортила - ан нет! когда закончила все и тортик настоялся часов так 10 - получилось то что нужно! СУПЕР!
13.07.2010
А водка и варенье это как? В каких пропорциях? что с ними делать?
14.07.2010
развела варенье водой (ну сладость сама регулируешь) и добавила водки, чтоб горечь чувствовалось что там есть водка. ну типа отвертки получается!
14.07.2010
Спасибо! Обязательно попробую!
14.07.2010
у меня коржи были темные (хотя надо было еще какао добавить, чтоб пошоколаднее получились)! ну а вот сам тортик!
14.07.2010
а в моей семье дедушка коньяком с сахаром пропитывал бисквиты...он бисквит разрезал и на обе лепешки поливал немного этой смеси...
13.07.2010
Интересно! А он как делал? Просто смешивал или варил?
13.07.2010
просто смешивал....только он клал не сахаром а сахарным сиропом...(сахар+вода растопленные)
13.07.2010
я просто увлеклась пропиткой. Развожу на глаз в посуде широкой 2-3ст.л. спиртного напитка (любого по вкусу, главное, чтоб нравился), добавляю грамм 50 - 100 воды (в зависимости от толщины бисквита), иногда добавляю мед или сахар или разбавленный сразу джем. Все это взбла до однородности. Переворачиваю корж и опускаю буквально на пару секунд в тазик. Либо ложкой проливаю сверху. Ну а потом уже выкладываю начинку. будь то чизкейк, либо другую...
13.07.2010
Спасибо огромное! Обязательно запишу!
13.07.2010
Мои первые роллы))) Котлетки в стаканчике