Купила вафельницу.

Если толстоваты, муки многовато, скорее всего. Или медлите с прижиманием верхней половинки.
16.07.2010
у меня есть тоже старая советская вафельница :) рецептов в аннотации куча, писать?.... вафли заворачивать надо горячими, иначе ломаться будут...
16.07.2010
конечно писать!))))
16.07.2010
ну жди :) сюда или в личку?
16.07.2010
Так, еще там попались рецепты, вырезанные тысячу лет назад из какого-то журнала, но думаю этих хватит... Я обычно по первому рецепту делаю... Сладкие вафли: Маргарин - 250 гр Сахар - 250 гр Яйцо - 5 шт Мука - 1 стакан Маргарин растопить, слегка охладить и перемешать  с сахаром. Затем всыпать муку и еще раз перемешать. Яйца взбить до образования пены, влить в полученную массу и все хорошо перемешать. Нежные вафли: Маргарин - 125 гр Сахар - 30 г Мука - 100 гр. Яйцо-4 шт. Сливки - 4 ст. ложки Ванилин - по вкусу Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок, Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с  порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают яйца и еще раз хорошо перемешивают. Рассыпчатые вафли: Картофельная мука - 1 стакан Маргарин - 100 гр Сахар - 1/2 стакана Яйцо - 3 шт. Лимон - 1 шт. Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать. Пресные вафли: Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Вода - 1 стакан Соль, сода - на кончике чайной ложки Яичный желток, соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара. Песочные вафли: Мука-2 стакана Сахар - 1/2 стакана Яйцо - 1 шт Масло сливочное-30 грамм Вода - 0,5 л Соль, сода - на кончике чайной ложки Ванилин - по вкусу Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию воды.
16.07.2010
а у вас специальная вафельница для тонких?
16.07.2010
Видимо да, у нас с мамой такая же была в моём детстве.
16.07.2010
ой Ларис, а где ты купила ее? как хоть выглядит? как раньше или новенькая?
16.07.2010
В комиссионке))) долго искала по инету с рук, а тут случайно наткнулась 550р. всего. Как раньше! 86 года выпуска)))
16.07.2010
Кладите поменьше муки. И сворачивать вафли надо, когда они совсем горячие еще
16.07.2010
А рецептик то дайте)))) пожалуста)))
16.07.2010
Вот честно-честно всегда делала по рецепту, приложенному к вафельнице (увы, на память не помню :), а сама вафельница канула в лету), и просто варьировала количество муки
16.07.2010
осталось тесто..... Тесто для сосисок