Купила вафельницу.
Всё про тестоВ анотации есть рецепт, но они какие-то толстенькие получаются. а как сделать тесто как раньше, в детстве? Чтоб тонкие и заворачивались?
Яюшка
Если толстоваты, муки многовато, скорее всего. Или медлите с прижиманием верхней половинки.
16.07.2010
Ответить
МамаСына
у меня есть тоже старая советская вафельница :) рецептов в аннотации куча, писать?.... вафли заворачивать надо горячими, иначе ломаться будут...
16.07.2010
Ответить
МамаСына
Так, еще там попались рецепты, вырезанные тысячу лет назад из какого-то журнала, но думаю этих хватит... Я обычно по первому рецепту делаю...
Сладкие вафли:
Маргарин - 250 гр
Сахар - 250 гр
Яйцо - 5 шт
Мука - 1 стакан
Маргарин растопить, слегка охладить и перемешать с сахаром. Затем всыпать муку и еще раз перемешать. Яйца взбить до образования пены, влить в полученную массу и все хорошо перемешать.
Нежные вафли:
Маргарин - 125 гр
Сахар - 30 г
Мука - 100 гр.
Яйцо-4 шт.
Сливки - 4 ст. ложки
Ванилин - по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок, Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают яйца и еще раз хорошо перемешивают.
Рассыпчатые вафли:
Картофельная мука - 1 стакан
Маргарин - 100 гр
Сахар - 1/2 стакана
Яйцо - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
Пресные вафли:
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Соль, сода - на кончике чайной ложки
Яичный желток, соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
Песочные вафли:
Мука-2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное-30 грамм
Вода - 0,5 л
Соль, сода - на кончике чайной ложки
Ванилин - по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию воды.
16.07.2010
Ответить
Екатерина
ой Ларис, а где ты купила ее? как хоть выглядит? как раньше или новенькая?
16.07.2010
Ответить
Л@риск@
В комиссионке))) долго искала по инету с рук, а тут случайно наткнулась 550р. всего. Как раньше! 86 года выпуска)))
16.07.2010
Ответить
Эльмира
Кладите поменьше муки. И сворачивать вафли надо, когда они совсем горячие еще
16.07.2010
Ответить