Капустный пирог
Блюда из овощейА это мой любимый капустный пирог, готовится очень быстро и просто, а самое главное - получается вкууууусно!

Рецепт:
Нарезать капусту, посолить и "помять", чтобы была помягче и сочнее. Выложить в смазанную маслом форму.

3-4 столовые ложки сметаны, 3-4 ст л. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч л соды погасить уксусом или лимонным соком, 1 ст ложка муки. Все перемешать.

Этой смесью залить сверху капусту.

Поставить в духовку на 30-40 минут на 200 градусов, пока не подрумянится.

Приятного аппетита :-)
Евгения
Спасибо большое за рецепт, очень люблю капусту, но тушить не люблю, а тут и менее каллорийно, т.к. без масла и очень легко, всем понравилось, единственное мне показалось что мало теста, я сделала чуть больше и муки добавила побольше, + еще морковку в капусту добавила. ... объеденье !
вот мое чудо!


22.07.2010
Ответить
Julia
Выглядит очень аппетитно
Я такой делала. А еще в такое тесто вместо капусты можно картошку с луком положить (соль-перец по вкусу), тоже получается супер!!!
Я такой делала. А еще в такое тесто вместо капусты можно картошку с луком положить (соль-перец по вкусу), тоже получается супер!!!
20.07.2010
Ответить
ℬu₸ล {фотокниги}
Супер! Моя мечта была - сделать капустный пирог. Теперь обязательно сделаю! Спасибище!!!
20.07.2010
Ответить
Белочка
Интересный рецептик.
А капуста не хрустит в пироге? Всегда с тушеной делала, т.к. не люблю, когда похрустывает. Или она успевает пропечься до мягкости.
20.07.2010
Ответить
фотограф Ольга Елина
В закладки, обажаю капусту)))))) но пока на ГВ ем ее мало))))))
20.07.2010
Ответить
