моё варение абрикосовое. девочки подсказывйте,а то я очень переживаю!!!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)в общем нарвали мы абрикос, набрала у зна4омой кучу банок...помыла их 3 раза,разделила на половинки,вынула косточки...потом смотрю,а сахара нет почти,было где-то пол кило..ну в общем засыпала я их сахаром на ночь...завтра куплю сахар,возьму таз для варки...помою банки...У меня есть к вам несколько вопросов:
1.сколько времени нужно стерелизовать банку поллитровую?И нужно ли стерилизовать крышки?
2. Вот до завтра стечёт немного сок с них,это мне нужно вначале сироп сварить а потом все абрикосы переложить в таз к сиропу и только тогда варить?
3. очень хочется чтоб получились половинки в сиропе,может подскажет свои ловкости в этом не лёгком деле?)))
4. можно ли алюминевый таз ставить на стеклокерамическую электро плиту?
1.сколько времени нужно стерелизовать банку поллитровую?И нужно ли стерилизовать крышки?
2. Вот до завтра стечёт немного сок с них,это мне нужно вначале сироп сварить а потом все абрикосы переложить в таз к сиропу и только тогда варить?
3. очень хочется чтоб получились половинки в сиропе,может подскажет свои ловкости в этом не лёгком деле?)))
4. можно ли алюминевый таз ставить на стеклокерамическую электро плиту?
Светка
Я сегодня сварила тож чуток. На 2 кг абрикосов взяла 1 кг сахара и получилось ОЧЕНЬ сладко. Добавила миндальной эссенции капель 10 и орешков миндальных порезанных пластинками грамм 100. Офигенски вкусно вышло! Варила просто в сиропе минут 15-20. Практически не мешала чтобы не развалились. Банки просто помыла и залила в них кипящее варенье (этого достаточно для стерилизации банки).
21.07.2010
Ответить
Kate
А мне сегодня одна бабуля рассказала что обязательно нгужно проварить 3 раза минимум чтоб плоды хорошо сварились,а то может и плеснь появится и банкии повздуватся...
21.07.2010
Ответить
Светка
Ну, не знаю. Если его варить по 3 раза, то будет каша, а не дольки)) Все отлично сварилось и за 15 минут у меня. Я делала 8 баночек по 150-200 гр.
21.07.2010
Ответить
Kate
ну...бабушки есть бабушки,привыкли вываривать))) Она мне обьяснила что нужно,чтоб плоды стали прозрачными,тогда готово...ну я тоже подумала что ещё раз проварю и всё...
21.07.2010
Ответить
Елена Havaha СК
Расчет 1 кг абрикос на 1 кг сахара. Если у тебя абрикосы сочные, то они пустят сок, а если зеленоватые (как у меня были) - нужно варить сироп и заливать им абрикосы.
Когда будешь варить - абрикосы не мешать ложкой, а аккуратной потряхивать тазик с вареньем.
Крышки стерилизовать нужно (в кастрюлю с водой и на огонь). Банки можно стерилизовать в микроволновке - 2 см воды на дно банки и до закипания (где-то 3 минуты).
Сама писала недавно пост на тему варенья. Посмотри у меня в дневнике.
20.07.2010
Ответить