моё варение абрикосовое. девочки подсказывйте,а то я очень переживаю!!!

Я сегодня сварила тож чуток. На 2 кг абрикосов взяла 1 кг сахара и получилось ОЧЕНЬ сладко. Добавила миндальной эссенции капель 10 и орешков миндальных порезанных пластинками грамм 100. Офигенски вкусно вышло! Варила просто в сиропе минут 15-20. Практически не мешала чтобы не развалились. Банки просто помыла и залила в них кипящее варенье (этого достаточно для стерилизации банки).
21.07.2010
А мне сегодня одна бабуля рассказала что обязательно нгужно проварить 3 раза минимум чтоб плоды хорошо сварились,а то может и плеснь появится и банкии повздуватся...
21.07.2010
Ну, не знаю. Если его варить по 3 раза, то будет каша, а не дольки)) Все отлично сварилось и за 15 минут у меня. Я делала 8 баночек по 150-200 гр.
21.07.2010
ну...бабушки есть бабушки,привыкли вываривать))) Она мне обьяснила что нужно,чтоб плоды стали прозрачными,тогда готово...ну я тоже подумала что ещё раз проварю и всё...
21.07.2010
Так они и стали прозрачными))
21.07.2010
может есть разные сорта...короче не знаю))) я в этом новичёк!)))
21.07.2010
Поверь - я тоже))
22.07.2010
Расчет 1 кг абрикос на 1 кг сахара. Если у тебя абрикосы сочные, то они пустят сок, а если зеленоватые (как у меня были) - нужно варить сироп и заливать им абрикосы. Когда будешь варить - абрикосы  не мешать ложкой, а аккуратной потряхивать тазик с вареньем. Крышки стерилизовать нужно (в кастрюлю с водой и на огонь). Банки можно стерилизовать в микроволновке - 2 см воды на дно банки и до закипания (где-то 3 минуты). Сама писала недавно пост на тему варенья. Посмотри у меня в дневнике.
20.07.2010
Заготовка на зиму! много листьев салата