Что приготовить угостить гостей? Быстро и просто.
5-ти минутные блюдаВечером ждём тётю с дядей, они с работы сразу к нам поедут. Посоветуйте, ПОЖАЛУЙСТА, что можно быстро, чтобы было простое и сытное, приготовить!

Олеся
Светуль, я наверно припоздала
, нку останется на др.случай рецептик. Я делаю такую вкусняшку(Рагу):1. прогреваю сковороду, смазываю раст.маслом (масло не надо много лить, потом еще сок от овощей будет), выкладываю фарш гр 400-500(огонь маленький).2. сразу режу баклажаны 1-2, отправляю их тоже в сковороду.3. немного солю.4. одну большую головку репчатого лука реже кольцами(полукольцами)-это след слой в сковородочке5. чеснок на слой лука-на твое усмотрение, бклажаны любят его, стараюсь побольше положить6. через минут 10 все слои перемешиваю, выкладываю слой мелко нарезанного болгарского перчика(но можно и без него обойтись)7. сразу режу 1-2 томата и выкладываю следующим слоем8. минут 10 тушится, затем опять перемешиваю, посыпаю зеленью (зел.лук, укроп, петрушка)9. после 5 минут тушения всё заливаю яичками(на твое усмотрение, я стараюсь побольше яичек разбить, чтобы вся повержность нижних слоев была покрыта) и опять солю(я мало солю - муж не любит солённое). Получается вкусно и сытно, нам очень нравится. Особенно в такую жару не хочется у плиты долго стоять.Приятного аппетита!!!
, нку останется на др.случай рецептик. Я делаю такую вкусняшку(Рагу):1. прогреваю сковороду, смазываю раст.маслом (масло не надо много лить, потом еще сок от овощей будет), выкладываю фарш гр 400-500(огонь маленький).2. сразу режу баклажаны 1-2, отправляю их тоже в сковороду.3. немного солю.4. одну большую головку репчатого лука реже кольцами(полукольцами)-это след слой в сковородочке5. чеснок на слой лука-на твое усмотрение, бклажаны любят его, стараюсь побольше положить6. через минут 10 все слои перемешиваю, выкладываю слой мелко нарезанного болгарского перчика(но можно и без него обойтись)7. сразу режу 1-2 томата и выкладываю следующим слоем8. минут 10 тушится, затем опять перемешиваю, посыпаю зеленью (зел.лук, укроп, петрушка)9. после 5 минут тушения всё заливаю яичками(на твое усмотрение, я стараюсь побольше яичек разбить, чтобы вся повержность нижних слоев была покрыта) и опять солю(я мало солю - муж не любит солённое). Получается вкусно и сытно, нам очень нравится. Особенно в такую жару не хочется у плиты долго стоять.Приятного аппетита!!!
28.07.2010
Ответить
Svetik-princessa
Спасибо за рецепт!!!!!
Постараюсь приготовить!
Вот только муж мой не ест баклажаны перец, да и вообще тушёные овощи не любит.
Сама буду кушать! Или вас приглашу попробовать! 
Вот только муж мой не ест баклажаны перец, да и вообще тушёные овощи не любит.
Сама буду кушать! Или вас приглашу попробовать! 
29.07.2010
Ответить
Оксана
можно закусочек сделать несколько
1. тарталетки с обжаренными грибами и луком
2.можно сделать начинку из сыра, яблока, яиц и орехов(все на мелкой терке)+майонез+черный перец
3. сделать салат из кукурузы, крабовых палочек и зелени, из большого огурца сделать корзиночки и поместить туда салат

2.можно сделать начинку из сыра, яблока, яиц и орехов(все на мелкой терке)+майонез+черный перец
3. сделать салат из кукурузы, крабовых палочек и зелени, из большого огурца сделать корзиночки и поместить туда салат

28.07.2010
Ответить
Svetik-princessa
Вау! Супер!!!!!!!!!!!!!! Это вы сами готовили и фотографировали?
Оксана, а где рецепт можно подробный посмотреть?
Оксана, а где рецепт можно подробный посмотреть?
28.07.2010
Ответить
Оксана
сама. Рецепт:
тарталетки: берем готовое слоеное тесто, немного раскатываем, вырезаем кружочки, из половины полученных кружочков вырезаем меньшие по диаметру и откладываем, они нам не нужны, нужны получившиеся кольца. Затем противень смачиваем водой, выкладываем большие кружки, на них колечки и слегка придавливаем. Дно тарталеток(кружки) в нескольких местах протыкаем вилкой затем смазываем борта желтком и отправляем в хорошоразогретую духовку.
начинка 1. Обжарить на раст. масле(на слив. тоже можно) лук, затем добавить грибы, посолтть, поперчить, зате доб. немного сметаны и минуты 3 потушить. Немного остынет, и все! Готово!
2. на мелкой терке потереть твердый сыр, яйцо, немного яблочка и грецких орехов, смешать, доб. майонез и перец, не солить!
3. Огурец большой нарезать кружочками высотой 2 см, на бортиках сделать прорези(типа полоски), и аккуратновыскрести часть внутренностиогурца так, чтобы получилось подобие корзинки. Сделать карбовый салат(у меня это палочки, кукуруза, укроп, майонез) и отправить в корзинки, украсить кетчупом и тд.
еще можно сделать бутеры, хлеб нарезать на квадратики(с помощью формы для печенья или ножом ровно), обмазать творож. сыром, обвалять в укропе, сверху положить листик салата, половинку помидорки маленькой, получится божья коровка, голову сделать из четверти оливки, точки майонезом, и подавать лучше на черном блюде(оно было занято у меня), смотрится супер

28.07.2010
Ответить
Svetik-princessa
Оксаночка, большое вам спасибо за рецепт!!! Я так рада, что он с использованием слоёного теста! Я даже и не знала, что такое можно из него приготовить!!!
Закуски роскошные!!!!!!!!!!!!! Просто супер!!! Вы молодец!!!!!!!!!!!!!!!!
Повезло вашему семейству с вами!!!
П.С. Пошла размораживать слоёное тесто. 
Закуски роскошные!!!!!!!!!!!!! Просто супер!!! Вы молодец!!!!!!!!!!!!!!!!
Повезло вашему семейству с вами!!!
П.С. Пошла размораживать слоёное тесто. 
29.07.2010
Ответить
Оксана
Спасибо, стараюсь разнообразить жизнь хотя-бы так))) Удачи в приготовлении!
(ой, еще добавлю, если хотите высокие тарталетки, то можно положить по два колечка:))
(ой, еще добавлю, если хотите высокие тарталетки, то можно положить по два колечка:))
29.07.2010
Ответить
МамаСына
запечь что угодно (мясо или рыбу с картошкой, курицу и прочее), все закинул и всех делов :)
28.07.2010
Ответить
Svetik-princessa
Сама так делаю всегда, но за последние разы их приезда к нам уже всё это готовила.
Сама так делаю всегда, но за последние разы их приезда к нам уже всё это готовила.
28.07.2010
Ответить
МамаСына
ну можно же различные вариации на эту тему.... Например - в форму выкладываешь что-то мясное (мясо, рыба, курица), потом всякие специи и прочее, грибочки с лучком, сверху картошечка и сыр - запекаешь, можно сделать просто мяско со специями и помидорками и сырком запечь, можно рыбку, сверху обжаренный лук с морковкой и чуть майонеза и сырок опять же.... Горшочки еще как вариант....
28.07.2010
Ответить
МамаСына
ой, да не за что :) сейчас жара такая, конечно, на кухни минимум времени проводить хочется
28.07.2010
Ответить
