Конкильони с мясом
Блюда из макаронных изделий и пастана одну пачку конкильони мне понадобилось для начинки: примерно 800 гр свино-говяжего фарша, 1 луковица, 1 яйцо, несколько веточек кинзы и петрушки, немного тертого сыра, соль перец по вкусу.
Все ингредиенты для начинки хорошо вымесить, чайной ложечкой наполнить каждую ракушку, заполненые ракушки сложить в сотейник или форму с высокими бортиками. Разогреть духовку до 180-200*С
Соус:
на оливковом масле припустить 1/2 луковицы и пару зубчиков чеснока, добавить несколько мелко порезанных помидор без кожицы, зелень двух веточек базилика, 100 гр сметаны и 100гр нежирных сливок, посолить поперчить.
Залить получившимся соусом конкильони так, чтоб все ракушки были покрыты, можно добавить немного воды.
накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 мин