Лазанья с грибами и куриным филе
Блюда из макаронных изделий и пастаИнгредиенты · 250 г листов лазаньи · 700 г куриного филе · 300 г грибов · 500 г помидоров · 300 г сыра · 150 г лука · зелень по вкусу · растительное масло · соль · перец соус "Бешамель": · 100 г сливочного масла · 5 ст.л. муки · 1 литр молока · соль · перец Рецепт приготовления Лук мелко нарезать. Филе мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут. Готовим соус "Бешамель".
Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану). Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке. Зелень мелко покрошить. Смешать помидоры и зелень. В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
Я листы не отваривала. На листы выложить половину грибов с филе. Выложить половину соуса. Выложить листы лазаньи. Выложить оставшиеся грибы с филе. Выложить оставшийся соус. Выложить листы лазаньи. Выложить помидоры.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
Запекать еще 20-25 минут.
Яблоня в цвету
Кристин, а что за листы лазаньи? их продают? это просто тесто и специальное?
02.08.2010
Ответить
Яблоня в цвету
Ухтыжка! паста Зара у нас есть, а вот такие листы...хз. А чем их можно заменить?слоёное тесто не пойдёт?
03.08.2010
Ответить
Надежда
я делала лазанью, используя вместо листов лаваш. Его надо порвать на кусочки величиной с ладонь, всего надо 4-5 лавашей.
03.08.2010
Ответить
Яблоня в цвету
Спасибо за совет! а какая получилась, вкусная? не очень много теста ?
03.08.2010
Ответить
Надежда
у меня на самом деле ушло 3 лаваша, в принципе достаточно, я бы даже сказала в самый раз! Просто где-то в инете видела рецепт лазаньи с лавашом, так там советовали 6 штук... Получилась вполне достойная замена, единственное я каждый слой лавашей поливала соком от помидоров в собственном соку, чтобы они пропитались и помягче были.
03.08.2010
Ответить
Кристина
вот здесь есть рецепт приготовления листов лазаньи посмотри(в комментах) , оч даже легко
05.08.2010
Ответить