Сочная куриная грудка
Блюда из птицыПодслушала в какой-то кулинарной передаче, как приготовить нежную и сочную куриную грудку. Получается каждый раз, делала с разными вариантами. Сегодня получилось вот что:
1. Филе грудки надрезаем "кармашком" и раскрываем.
2. Как следует обмазываем песто и кладем кусочки сыра
3. Берем фольгу, на нее насыпаем пряности (у меня была смесь "Прованские травы")
4. Грудку закрываем обратно, перекладываем на фольгу. Сверху чеснок через чеснокодавку И САМЫЙ главный ингредиент - сливочное масло.
5. Как следует завертываем в фольгу и ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 15-20 минут.
Таким образом, с курицей можно делать все, что угодно - обсыпать травами, обкладывать укропом, делать разные начинки....
Самое главное сверху положить кусочек сливочного масла!