Что приготовить из мидий такого вкусненького?????

берешь мидии, отвариваешь их в кипятке несколько минут, берешь несколько свежих огурцов, режешь их полукружечками, можно еще перчик тоненько порезать, смеешать все, добавить соль, перец по вкусу и оливковое масло. Очень вкусно! можно еще других морепродуктов добавить
11.08.2010
просто как салатик получается. не надо это все потом тушить?
11.08.2010
да, салатик. теплый. можно и холодным. и так и так вкусно
11.08.2010
спасибочки, наверное так и приготовлю-меньше работы и вкусно)
11.08.2010
если любите остренькое, можно острый перчик добывить или соус острый))
11.08.2010
спасибо за рекомендации!!!))
11.08.2010
а мидии очищенные или в ракушке?
09.08.2010
очищеные. а какие лучше?
09.08.2010
с  мидиями в ракушках ничем помочь не смогу, т.к. сама не готовила, но много рецептов есть. А вот с очищенными мидиями проще. Больше всего мне и мужу нравятся мидии по такому рецепту: обжарить лук на растительном масле, потом добавить мидии и жарить пару минут, при этом сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом и посыпать перцем. Готовое горячее блюдо посыпать тертым сыром и лучше всего подавать с отварным рисом.
09.08.2010
спасибо. на покажу мужу, на каком тоиз рецептиков остановимся)
09.08.2010
image   image мидии 400г рис - 200г лук репчатый - 3 шт. перец болгарский - 125г помидоры - 4 шт. сливочное масло - 3 ст.л.   image   image Мидии соломкой, слегка обжарить. В конце жарения добавить помидоры, очищенные от зерен, слегка отжатые и нарезанные кусками. Слегка обжарить подготовленное мясо мидий. Смешать мясо, рис, перец и лук. Сложить все в сотейник, подлить несколько ложек горячей воды, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 15-20 мин.
09.08.2010
Вы готовили это блюдо? как  по вкусу? а с вином не пробовали?
09.08.2010
с вином не пробовала, а с рисом мне нравится на что похоже...может плов
09.08.2010
спасибо огромное что поделась  опытом!!!
09.08.2010
да не за что
09.08.2010
в кастрюльку грамм 150 сливочного масла, покрошить петрушку, закинуть мидии, залить белым вином и тушить, когда откроются, готово. Подавать с топленым сливочным маслом.
09.08.2010
Спасибки!!!!! наверное стоит попробывать, белое вино  хорошо сочетается с такими продуктами.  
09.08.2010
я люблю притушеные в белом вине и с томатами)))
09.08.2010
а рецептик есть, или ссылочка на него с поэтапным приготовлением? это не очень сложно?
09.08.2010
да я на глаз обычно делаю, но это рецепт с ракушками - томить их пока не раскроются))
10.08.2010
ну  в первый раз  приготовить  на глаз будет сложно очень, но все равно спасибо!!!!!
10.08.2010
Спасите рыбу! А у нас сегодня на обед....