Что приготовить из мидий такого вкусненького?????
Блюда из рыбы и морепродуктовНаталья
берешь мидии, отвариваешь их в кипятке несколько минут, берешь несколько свежих огурцов, режешь их полукружечками, можно еще перчик тоненько порезать, смеешать все, добавить соль, перец по вкусу и оливковое масло. Очень вкусно! можно еще других морепродуктов добавить
11.08.2010
Ответить
Анна
с мидиями в ракушках ничем помочь не смогу, т.к. сама не готовила, но много рецептов есть. А вот с очищенными мидиями проще. Больше всего мне и мужу нравятся мидии по такому рецепту: обжарить лук на растительном масле, потом добавить мидии и жарить пару минут, при этом сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом и посыпать перцем. Готовое горячее блюдо посыпать тертым сыром и лучше всего подавать с отварным рисом.
09.08.2010
Ответить
Олеся
мидии 400г
рис - 200г
лук репчатый - 3 шт.
перец болгарский - 125г
помидоры - 4 шт.
сливочное масло - 3 ст.л.
Мидии соломкой, слегка обжарить. В конце жарения добавить помидоры, очищенные от зерен, слегка отжатые и нарезанные кусками. Слегка обжарить подготовленное мясо мидий. Смешать мясо, рис, перец и лук. Сложить все в сотейник, подлить несколько ложек горячей воды, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 15-20 мин.
09.08.2010
Ответить
Marika
в кастрюльку грамм 150 сливочного масла, покрошить петрушку, закинуть мидии, залить белым вином и тушить, когда откроются, готово. Подавать с топленым сливочным маслом.
09.08.2010
Ответить
Елена Z
Спасибки!!!!!
наверное стоит попробывать, белое вино хорошо сочетается с такими продуктами.
09.08.2010
Ответить
Елена Z
а рецептик есть, или ссылочка на него с поэтапным приготовлением?
это не очень сложно?
09.08.2010
Ответить