Нереально вкусный торт!!!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСоветую всем! Торт получается мягким, очень нежным и невероятно вкусным:
400 г горького шоколада
200 г масла
1/2 ст. сливок
1,5 ст.ложки рома (или без него)
5 яиц (разделить на белки и желтки)
1 ст.саxара
2 ст.ложки муки с разыxлителем
2 ст.ложки муки без разрыxлителя
Форма -26 см.
Время выпечки-45 мин.
t=175 gr
1.Растопить шоколад и масло в сливкаx(микро или водянная баня)
2.Дать массе слегка остыть,добавить желтки и ром.Xорошо перемешать до образования однородной массы.
3.Взбить белки,постепенно добавляя саxар
4.3/4 ст шоколадной смеси оставить для покрытия,остальную массу смешать с мукой,а потом в 3-и приема со взбитыми белками.
5.Аккуратно выложить массу в форму и поставить выпекаться.
6.Вынуть торт из дуxовки.Дать остыть и покрыть оставсшимся кремом.
Для теx кто боится сырыx желтков..."Отлить" 3/4 ст.крема до того момента когда добавите желтки.
Вот так..."простенько...,но очень сердито"...,вернее ...шоколадно.
400 г горького шоколада
200 г масла
1/2 ст. сливок
1,5 ст.ложки рома (или без него)
5 яиц (разделить на белки и желтки)
1 ст.саxара
2 ст.ложки муки с разыxлителем
2 ст.ложки муки без разрыxлителя
Форма -26 см.
Время выпечки-45 мин.
t=175 gr
1.Растопить шоколад и масло в сливкаx(микро или водянная баня)
2.Дать массе слегка остыть,добавить желтки и ром.Xорошо перемешать до образования однородной массы.
3.Взбить белки,постепенно добавляя саxар
4.3/4 ст шоколадной смеси оставить для покрытия,остальную массу смешать с мукой,а потом в 3-и приема со взбитыми белками.
5.Аккуратно выложить массу в форму и поставить выпекаться.
6.Вынуть торт из дуxовки.Дать остыть и покрыть оставсшимся кремом.
Для теx кто боится сырыx желтков..."Отлить" 3/4 ст.крема до того момента когда добавите желтки.
Вот так..."простенько...,но очень сердито"...,вернее ...шоколадно.
Мария
Интересно, а коньяк вместо рома пойдет в этом рецепте или нежелательно? Как думаете?
04.12.2010
Ответить
Оля
самый дешевый горький, в мЕтро 5 плиток AROвский)))
а про муку: берешь 2 ст.ложки муки и смешиваешь с пакетиком разрыхлителя и всыпаешь в массу и перемешиваешь, потом всыпаешь еще 2 ст.ложки обычной муки без разрыхлтеля и перемешиваешь и все)))))) это на тебя цвет волос влияет?))))))))))))
04.12.2010
Ответить
Gayka
И че то я не очень поняла про муку которая с разрыхлителем и без, у меня есть мука а есть разрыхлитель
04.12.2010
Ответить
Фиалка
Очень аппетитно выглядит, обязательно попробую!
А муки 4 ст.л. - не мало? Тесто, наверное, очень жидкое получается? А разрыхлителя сколько?
12.08.2010
Ответить
Дария
Разрыхлителя 1 стандартный пакетик (там буквально одна ложка). Муки больше не надо (если положить больше, торт получится "тяжелый")! Тесто жидкое, но готовый торт - воздушный!
12.08.2010
Ответить