Поиск

"Постреляли "...

"Тёщин язык"
Про заготовки
Светик
А огурчики не стерелизуете? У меня в этом году тоже частично мутнеют, но я маринад несколько раз кипячу.Стерелизовать не люблю. Мне соседка на днях посоветовала, когда горячим маринадом заливаешь в последний раз, нужно банки под теплое одеяло укутать,чтоб долго отстывали.Заменяет стерелизацию. Поеду сегодя в дереню попробую сделать.
11 лет
Лиля
нет,не стерилизую.) Спасибо!
11 лет
Яюшка
не добродили скорее. Это ж квашенные огурцы. 3 дней маловато будет, кислоты не успеет выработаться достаточно. Если погреб холодный, то я б и не закатывала их, пусть так стоят, живая пища.
11 лет
Лиля
спасибо! вся моя семья уже ,наверное лет 20,если не больше делает так)) Я уже думала,что плохо закатала,но я их перевертала дном вверх и так стояли пока не остыли - значит нормально)
11 лет
Яюшка
От пересола бы не вздулись, соль - лучший консервант пищевой. Рассол тот пробовали на вкус перед закаткой?
11 лет
Лиля
Если честно - то нет,никогда непробовала.
11 лет
Яюшка
Я всегда пробую. потому как сталкивалась неоднократно с почти не соленой солью, приходилось класть раза в два больше, иначе просто бессоло получалось. Рассольчик должен быть вкусен и солоноват. А также кисловат. У моей тетки огурцы часто крышки сбрасывают, в ее местности принято бросать таблетку аспирина в банку перед закаткой, тогда не взрываются, но это такой, спорный метод насчет влияния на здоровье. Тетка последние годы огурцы закатывала исключительно с помидорами. В чем там дело, не знаю, я и по ее рецептам делала, у меня все стояло до весны. Может быть, где-то нарушена технология по линии бактериологии. Кстати, виноватыми могут быть и травы, вложенные в огурцы.
11 лет
Лиля
Большое спасибо!
11 лет
Лиля
Я к Вам на Вы - а ко мне давайте на ты))))Все таки вы уже мама - а мне почти 18image
11 лет
Яюшка
Если не забуду))
11 лет
Лиля
image
11 лет
Ольга
возможно от жары там начался процесс брожения и эти бактерии кипячение не убило. Моя мама заливает просто холодной водой с колодца на несколько часов и всегда всё ок.
11 лет
Лиля
спасибо!
11 лет
Gаечка
Мы тоже примерно так солили и тоже передержали, они у нас в банках получилсь с белым налетом, а у вас налет такой был?
11 лет
Лиля
да,и налет такой есть(был)
11 лет
Вика :)
возможно полые внутри("пуканцы" в народе)были...
11 лет
Лиля
та нет,вроде нормальные были)
11 лет