Варенье из яблок

а  еще  можно  просто  порезать  на  кусочки  и  заморозить,  а  зимой  и  компот  и  пирожок  из  свеженьких
20.08.2010
а я яблочки (и груши) суши в аэрогриле (это если есть конечно), очень удобно
19.08.2010
не, такого нет у нас. Да и не особо едим сушеные - с прошлого года еще лежат. Но все равно спасибо за идею!
19.08.2010
я из сушеных компотики варю зимой)))
19.08.2010
из того, что я успела сделать в этом году: 1. яблоки порезать крупно, выложить в таз для варки. на каждый кг добавить 1 стакан воды, закипятить, чтобы яблоки ошпарились, затем всыпать сахар из расчета 1 к 1 по весу(!!!!!). Уваривать варенье 2 захода (поварить, дать остыть , поварить) до консистенции когда капля не растекается и чуть тянется за ложкой. 2. порезать яблоки некрупно, пересыпать сахаром 1 к 1 по весу и оставить до начала выделения сока. Уваривать в 2 захода как вариант 1. 3. выжать из яблок сок. дать отстояться мякоти, мякоть снять. вылить сок в таз добавить сахар из расчета на 1 л сока 700 грамм песка. упаривать до уменьшения объема в 2 раза. (получится сироп концентрат) 4. это я только собираюсь. сушеные яблоки. яблоки режутся тонкими сластинками и сушаться в духовке при температуре 50-60 градусов. переодически яблоки нужно мешать и переворачивать. процесс занимает в зависимости от толщины долек от 3 до 6 часов. Еще в яблочное варенье можно добавить обычную или черную рябину, но не более 20 % от общего объема. или чуть недоспевшие сливы, не более 50 %. :))
19.08.2010
Черной рябины в этом году у нас нет - высохла вся......В общем буду варить чисто из яблок, сегодня и начну
19.08.2010
У нас тоже, но я подсохшей нарвала, ошпарила и дала постоять 10 минут. ничуть не хуже чем с "живой" получилось. А так да, сухо очень... image это для сравнения вариант 1 слева, 2 справа.
19.08.2010
Я то вот вообще варенье не ем практически никакого, кроме клубничного и абрикосового, так что буду для мужа стараться
19.08.2010
Я тоже мало варенье ем... в охотку только. Но удобно, и в пирог можно добавить и кампотом "переварить". Да и жалко, ведь пропадают яблоки, а так еще и родственникам вот отдаем :) Не у всех дачи есть :))
19.08.2010
100% яблоки+абрикосы на 80% сахара. Из сахара с водой(немного) варите сироп, когда сахар раствориться добавляете мелко нарезанные яблоки и абрикосы, варите часа 1,5-2. Но я не закатывала, а банки просто убрала в холодильник. Яблоки остались кусочками, а абрикосы полностью разварилисьи получилась плотная масса. Но вкусно
19.08.2010
Спасибочки, попробуем!
19.08.2010
Арбузы... Перезревшие огурцы... что с ними делать??