Еще много-много роллов ;)
Суши и роллыДавно не показывала свои ролльчики, собралась уже куча фоток с разных посиделок с роллами. Есть новые достижения ;)
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/770727 и http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/736161 то, что делала раньше.
Итак, меньше, чем за год нечастой практики, я освоила три основных вида роллов: хосёмаки (тонкие), футомаки (толстые) и сякамаки (наизнанку). Ну и еще теплые сякамаки. Начинки как всегда самые разные: форель, семга, копченый угорь, краб, кижуч, масляная, тунец, огурчик, авокадо и прочие вкусности.
Итак, фото:







Все фото не закачались(( Уменьшу размер и добавлю потом еще три фото с самыми последними роллами)))
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/770727 и http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/736161 то, что делала раньше.
Итак, меньше, чем за год нечастой практики, я освоила три основных вида роллов: хосёмаки (тонкие), футомаки (толстые) и сякамаки (наизнанку). Ну и еще теплые сякамаки. Начинки как всегда самые разные: форель, семга, копченый угорь, краб, кижуч, масляная, тунец, огурчик, авокадо и прочие вкусности.
Итак, фото:







Все фото не закачались(( Уменьшу размер и добавлю потом еще три фото с самыми последними роллами)))
Настя
Мама дорогая, улитки не улитки, а выглядит всё так, что слюнями захлёбываюсь))). Молодца!!!!!
28.08.2010
Ответить
Анютка
Хорошо получается! НО
(я блин как всегда влезу с ложкой дёгтя - огромное сорри) у вас улитки получаются. Очень много риса и мало начинки, или крутите из целого листа нори..
(я блин как всегда влезу с ложкой дёгтя - огромное сорри) у вас улитки получаются. Очень много риса и мало начинки, или крутите из целого листа нори..
22.08.2010
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Кручу из целого листа нори, это толстые роллы футомаки))) С тонкими только одна фотка загрузилась,к сожалению, где их хорошо видно. Вообще я самые разные кручу, но муж больше такие любит)))) Сама я любитель теплых роллов наизнанку...
23.08.2010
Ответить
Анютка
Если крутите из целого листа нори, то и начинки надо соответственно целому листу нори. Дабы не получалось улиток...
хосёмаки крутятся из 1/2 нори,
футомаки - 2/3 или 3/4 нори.
сякамаки из 1/2 нори.
23.08.2010
Ответить
Анютка
Я знаю, что я гадкая и противная. Но я оч хочу, чтоб все делали "правильные" роллы. Так сказать стремились к идеалу. Поэтому и лезу ко всем со своими знаниями. Не обижайтесь, плс)))
23.08.2010
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Не обижаюсь, ни в коем случае)) Критике всегда- да! Меня учила подруга с Сахалина, она вроде ближе к Японии была)))) Но то, что делают в Японии и у нас даже в самом навороченном суши-баре такая разница как в начале еще выяснилось)))) У нас даже ингридиенты не всегда найдешь нужные... Особенно нори и копченый угорь страдают всегда... Последние нори взяла, открыла пачку, а они сыпятся самым натуральным образом, хотя везде обозначено,что нори для роллов(((( их резать вообще нереально было даже(((
23.08.2010
Ответить
Анютка
Могу посоветовать 2 проверенных магазина, в которых всегда все ингредиенты в наличии и качество на 5+!
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/779390
з.ы. в Японии была 2 раза, ела и видела, как крутят там. +родственник в Москве работает су-шефом в Ишибан Баши. Разницу знаю)))
23.08.2010
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
К нам,к сожалению, нет поставок из большинства инет-магазов. Мы уже кучу раз налетали на то, что доставки либо нет вообще, либо получается бешеная стоимость(((
23.08.2010
Ответить
Анютка
Ох, да вы в Тамбове_))) ну да, тогда сложнее)))
могу вам по почте выслать, если хотите)))
23.08.2010
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
У меня подруга привозит переодически все,что нужно)))) Жаль,что редко. У нас нереально только тобико хорошего качества и по не космической цене найти и японский майонез, остальное все можно найти,если оооочень постараться и успеть купить,пока не исчезло из продажи))))
23.08.2010
Ответить
Алена
Скажите пожалуйста а может есть мастер классы как готовить суши? я хочу научиться - уже купила нори и вот начала читать и понимаю что я ничего не понимаю, а кушала я только Филадельфию и мне очень нравится
10.09.2010
Ответить
Анютка
Конечно есть) их много. И в онлайн варианте, и каак курсы существуют. Я советую http://www.sushi-master.ru/auxpage_master_class
11.09.2010
Ответить
Алена
а как закрутить суши Филодельфию? они толстые ролы или они суши, я запуталась
10.09.2010
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
http://sushimenu.ru/index.php?id=115 вот тут есть рецепт)) Они роллы
11.09.2010
Ответить
Мама-Маринка
ОООО!!!!!я бы с удовольствием попробовала такую красотищу!!!!))))Я вот не умею готовить ни суши ни роллы...а с удовольствием бы научилась))))такая красотища и вкуснотища...)))
22.08.2010
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Очень просто делаются))) Главное чуть-чуть набить руку в закрутке. Остальное проще простого)))
22.08.2010
Ответить
Yammy mommy
Мням! а я вот до роллов "наизнанку" никак не доберусь в основном толстые катаю)) надо сделать, что то давно не делала, посмотрела аж шлюни на клавиатуру закапали))
20.08.2010
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Я делаю стабильно раз в неделю)) Мы большие любители. Я себе разгрузку на роллах даже устраиваю- скатаю две колбаски и хомячу их весь день потихоньку))))
20.08.2010
Ответить
Yammy mommy
Две колбаски на весь день?? неее это не для меня... я их за первые 15 минут съем и буду сидеть с голодными глазами))
20.08.2010
Ответить
Yammy mommy
ну и как эффективно? тоже хочу попробовать, а то от Кима протасова у меня в глазах темнеет и башка кружится от недожора(( т.к. я терпеть не могу белые творожки и прочее жру одни овощи, а через 3 дня шатаюсь по утрам
20.08.2010
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Ну я на японке тоже шаталась в некоторые дни особо голодные. Но результат приятный, 4,5 кг. Мне очень понравилось.т.к. в связи с жарой ребенок стал спать до 12 дня, следовательно я успевала выспаться и завтрак из чашки кофе около 11 утра был терпим. До 3 где-то есть не хотелось, в 3 обедала, в 7 ужинала, в 2 ночи спать шла. Но в некоторые дни я обходилась без обеда, не смогла пересилить себя и выпить сырое яйцо с вареной морковью вместе.
20.08.2010
Ответить