Баклажаны на зиму.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Я уже писала ссылка, но может кто пропустил, поторопитесь сейчас самый сезон. Мы уже 6 партий с мамой закатали.
читай дольше подробно с фотками.
рецепт: Одна партия на 5 литровых банок.
Состав:
помидоры -2,5 кг
баклажаны - 2кг
морковь 0,5 кг
перец сладкий 1 кг
чеснок 100 гр
перец горький 1/2 шт
сахар 150 гр
уксус 50 гр
соль 50 гр
масло растительное 0,5 л
петрушка 2 пучка.
Способ приготовления:
Заранее всё приготовить, чтобы все быстро закладывать в бак или боооольшую кастрюлю.
Помидоры измельчить в пюре через мясорубку или блендер
вскипятить и добавить уксус, масло растительное, соль, сахар,
после закипания добавить морковь и варить 5 мин.
далее добавить перец резанный соломкой и кипятить 3 мин.
Далее добавить баклажаны и варить 15 мин (в последних 4 партиях я решила срезать шкурку с баклажанов, чтобы потом не попадались.)
затем добавить острый перец половинка (у меня оказался только зеленый, но можно и красный), чеснок на терке, резанную петрушку и варить 5-7 мин
Закатать в стерильные банки полученную смесь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.