Заморозка терна
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки умелицы, привет, подскажите как вы терн морозите? Я его от косточек освобождаю и порционно в пакеты, но это долго, терна много, может можно ягодой целой замораживать, кто так делает, потом компот варить с косточкой нормально? И про сушку терна подробно можно? Есть электрическая сушка, но как это с терном проделать не представляю
Юлия
я целой ягодой мою и замораживаю. Нормально. В компоте косточки вкус не портят.)))
29.08.2015
Ответить
Самая Счастливая
я сушила в духовке. ставила темературу 70гр,чуть открывала крушку и часиков 2-3 держала,потом еще на солнышке лежали. прям с косточкой. + сделала соус ткемали,+ наливка (ниже скинула ссылку на него). а морозить-нет места(((
29.08.2015
Ответить
Юляшка
Компоты из него вкусные , я иногда сушеные яблоки еще к терну добавляю ))
29.08.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я настойку собираюсь делать) замораживали просто так с косточкой
28.08.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я сама первый раз буду делать, сложить терн в банку 3 л всыпать сахар(наверное пару стаканов можно и больше) и залить водкой
29.08.2015
Ответить
Самая Счастливая
мы попробовали сделать настойку влт из этого рецепта-http://www.povarenok.ru/recipes/show/93650/
мне понравилось,что без водки
29.08.2015
Ответить
АлёнОК
А вы из него не пробовали делать соус к мясу или мариновать? Слышала, что очень вкусно, хочу в этом году попробовать.
28.08.2015
Ответить
АлёнОК
Нет. Пока не пробовала, хочу в этом году пару баночек сделать. Рецепт из интернета возьму.
29.08.2015
Ответить
Танюшка
Я его пока только к компоту дабавляю, он немного черешневый вкус придает:-) а маринуют его еще зеленым, типа оливок,не пробавала правда, но сейчас он уже почти дозревший у нас, тч уже поздно.
29.08.2015
Ответить
АлёнОК
Я и не знала, что их зелёным маринуют, спасибо за подсказку. У нас тоже уже созрели практически.
29.08.2015
Ответить
Танита
Для компотов замораживаю с косточкой, для еды делаю пюре и так замораживаю. Еще мармелад в этом году научилась делать, из терна - просто объеденье)
28.08.2015
Ответить
Танита
Отделяю мякоть от косточек и шкурок, добавляю сахара 1:1, варю до готовности (по вкусу определяю, я довожу до кипения и выключаю и так несколько дней могу варить, потому что стоять мешать чтоб не пригорело мне лень) как готово, добавляю агар - на килограмм ягод (начальный) две чайных ложки агара, развести порошок в небольшом количестве холодной воды и вылить в пюре, размешать, можно еще покипятить, я в первый раз после агара еще сахара досыпала, искала идеальную пропорцию))) потом разливаете по банкам стерильным и закрываете крышкой. Твердеет после остывания.
29.08.2015
Ответить