Заморозка терна

я целой ягодой мою и замораживаю. Нормально. В компоте косточки вкус не портят.)))
29.08.2015
я сушила в духовке. ставила темературу 70гр,чуть открывала крушку и часиков 2-3 держала,потом еще на солнышке лежали. прям с косточкой. + сделала соус ткемали,+ наливка (ниже скинула ссылку на него). а морозить-нет места(((
29.08.2015
Поняла , спасибо , попробую
29.08.2015
к сожалению, ни разу этого не делали.
29.08.2015
Компоты из него вкусные , я иногда сушеные яблоки еще к терну добавляю ))
29.08.2015
Я настойку собираюсь делать) замораживали просто так с косточкой
28.08.2015
Слашала хвалят настойки из него, рецептиком поделитесь?
29.08.2015
Я сама первый раз буду делать, сложить терн в банку 3 л всыпать сахар(наверное пару стаканов можно и больше) и залить водкой
29.08.2015
мы попробовали сделать настойку влт из этого рецепта-http://www.povarenok.ru/recipes/show/93650/ мне понравилось,что без водки
29.08.2015
Ссылку не открывает, можно в личку
29.08.2015
А вы из него не пробовали делать соус к мясу или мариновать? Слышала, что очень вкусно, хочу в этом году попробовать.
28.08.2015
Не соус не пробовала, вкусно? Рецепт подскажите?
29.08.2015
Нет. Пока не пробовала, хочу в этом году пару баночек сделать. Рецепт из интернета возьму.
29.08.2015
Я его пока только к компоту дабавляю, он немного черешневый вкус придает:-) а маринуют его еще зеленым, типа оливок,не пробавала правда, но сейчас он уже почти дозревший у нас, тч уже поздно.
29.08.2015
Я и не знала, что их зелёным маринуют, спасибо за подсказку. У нас тоже уже созрели практически.
29.08.2015
Для компотов замораживаю с косточкой, для еды делаю пюре и так замораживаю. Еще мармелад в этом году научилась делать, из терна - просто объеденье)
28.08.2015
Расскажите про мармелад, пожалуйста.
28.08.2015
Отделяю мякоть от косточек и шкурок, добавляю сахара 1:1, варю до готовности (по вкусу определяю, я довожу до кипения и выключаю и так несколько дней могу варить, потому что стоять мешать чтоб не пригорело мне лень) как готово, добавляю агар - на килограмм ягод (начальный) две чайных ложки агара, развести порошок в небольшом количестве холодной воды и вылить в пюре, размешать, можно еще покипятить, я в первый раз после агара еще сахара досыпала, искала идеальную пропорцию))) потом разливаете по банкам стерильным и закрываете крышкой. Твердеет после остывания.
29.08.2015
Спасибо! Буду готовить!
29.08.2015
Спасибо, надо попробовать
29.08.2015
Во тоже хочу с косточкой попробовать, то есть косточки компот на испортят? А про мармелад расскажите?
29.08.2015
ну как могут косточки испортить компот?))))
29.08.2015
Я про какую-то ягоду читала, что косточки яд содержат, ну и меня клинануло про терн))
29.08.2015
Да, действительно, косточки терна содержат яд. И поэтому нельзя есть сами косточки, или прогонять через соковыжималку. Но компот я варю ровно до закипания. Сомневаюсь, что из не нарушенной косточки выделиться яд...
29.08.2015
Понятно, спасибо за информацию
29.08.2015
Что теперь с ними делать? Баклажаны на зиму.