Каннеллони с мясной начинкой
Блюда из макаронных изделий и пастаКаннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия.
Ингредиенты- 250 г каннеллони
- 500 г фарша (любого, по вкусу)
- 500 г помидоров
- 200 г лука
- 3 зубчика чеснока
- 150 г сыра (твердого)
- растительное масло
- соль
- перец
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 1 литр молока
- соль
- перец
Лук и чеснок мелко нарезать.С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Затем добавить фарш, хорошо обжарить. После этого добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.Приготовить соус "Бешамель". Для этого растопить сливочное масло.Добавить муку и все немного обжарить.Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).Сыр натереть на средней терке.Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем.В форму для запекания выложить половину соуса бешамель.
Выложить каннеллони.
Выложить оставшийся соус.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.
ритусик
а макароны нужна ворить а потом фаршам запровлять или они в духовки с соусом варются???
03.11.2010
Ответить
Анастасия
А я вместо Бешамеля просто сливочками заливаю, и еще вкусно помидорчик тоненькими ломтиками сверху - он добавляет кислиночку пикантную, а к фаршу я добавляю грибы....
30.08.2010
Ответить
Виктория
30.08.2010
Ответить
Виктория
каким,расскажи...может мне с твоим соусом больше понравится????? а то мужу нравится, а я как-то всё не проникнусь)))
30.08.2010
Ответить
♥Ксюндель♥
я делаю вот так http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/213967 соевый соус можно заменить солью и специями, я просто мясо не ем и чтобы не промахнуться с количеством соли и специй добавляю соевый соус
30.08.2010
Ответить