Лазанья с ветчиной и сыром
Блюда из макаронных изделий и пастаРецепт
Ингридиенты исходя из моей формы для запекания. У меня небольшая стеклянная форма 19х20.
6 листов лазаньи (я брала ту, которую не нужно отваривать)
Ветчина 400 гр
Сыр 300 гр
Помидоры 2 шт больших
Лук 1 шт большая
Чеснок 2 зуб
зелень, соль,перец
Для соуса "Бешамель":
масло сливочное 50гр
молоко 0,5 л.
мука 50гр
Лук, чеснок, помидоры и зелень (любую по вкусу) мелко покрошить и все это потушить до соусообразной консистенции посолить, поперчить. Ветчину порезать соломкой или кубиками (как удобно, я резала тонкой соломкой), сыр натереть на терке.
Готовим соус "Бешамель": масло растопить, добавить муку и поджарить немного, добавить молоко постоянно помешивая, что бы не было комочков, варить и мешать что бы получилась консистенция как тесто на блины (будет такой приятный сливочный запах мммм-м). Посолить, поперчить.
Берем форму:
на дно укладываем листы лазаньи ( у меня легло 2 листа)
на листы выкладываем половину томатного соуса
на томаты 1/2 часть порезанной ветчины
сверху 1/3 соуса бешамель
сверху 1/3 часть натертого сыра
далее снова лазаньи листы
сверху оставшийся томатный соус
затем оставшуюся ветчину
затем 2/3 Бешамель
и 2/3 тертого сыра
накрываем листьями лазаньи
заливаем оставшимся соусом Бешамель
и покрываем сыром
Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 35 минут.
Это оооочень вкусно!
Еще я делала с начинками: индюшиным фаршем или курица с грибами. Тоже супер. Но вот с ветчиной и сыром мужу больше всех понравилось.
Приятного аппетита:)))