Жаркое. Мастер-класс
Блюда из мясаПобывав в гостях у свекрови и переписав у нее очередной рецепт, спешу поделиться.
Жаркое. Мастер-класс
Нам понадобится:
- 1 кг. говядины. (можно заменить на свинину, по желанию)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 7-8 шт. картошки
- томатная паста
- высокая сковорода

Способ приготовления:
1. Выкладываем кусочки мяса на СУХУЮ горячую сковородку (С высокими бортами) и начинаем тушить в собственном соку, периодически помешивая. Если начинает немного пригорать или же становится слишком сухо, то вливаем полстакана воды. Продолжаем тушить мясо до готовности.
2. Пока мяско тушится отвариваем картошечку. За картошкой следим, чтобы она не переварилась, она у нас должна быть немного крепенькой.
3. режем лук, трем морковку


3. Снимаем мяско с огня и перекладываем в какую-нибудь емкость.

4. Моем сковороду от мясного нагара.
5. В ЭТУ сковороду наливаем немного масла.
6. Обжариваем лук
7. К луку добавляем морковь
8. К ним добавим томатную пасту (У меня не было томатной пасты, поэтому добавила острую аджику. Остро и вкусно. Но… лучше томат.пасту.
9. Выкладываем мясо. Перемешиваем.
10. Дело за картошкой.
11. Все перемешали и немного потушили. Это нам необходимо для того, чтобы картошечка приобрела аппетитный желтовато-оранжевый цвет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Наше блюдо готово.
Время приготовления 1 час 30 минут.
Ирина.
только я не понимаю зачем отдельно картошку отваривать?????? Ведь все вместе можно потушить..
04.09.2010
Ответить
Аня
Вкус немного другой получается. Традиционно мы делали мясо с сырой картошкой, плюс лаврушечка, и без омата. Вкусняина..А тут решила рецепт свекрови попробовать.
05.09.2010
Ответить
Ирина.
Я и традиционно тоже добавляю томат......
Не знаю кому как.... но у меня вечная нехватка времени.. а это перекладывание мяса, отдельная варка картошки и т.д. на мой взгляд лишняя трата времени (да и посуды грязной больше)
05.09.2010
Ответить
Аня
сное дело. Я готовила, когда ребенок спал ))У свекрови явно времени побольше, нежели чем у нас )))А вообще мне нравится все в духовке делать. Эдакий большой горшок с мясом в духовке!
05.09.2010
Ответить
видимо настолько круто мне еще не "везло" )