Тортик "Шоколад на кипятке"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТортик "Шоколад на кипятке"
Этот тортик для любителей шоколада, а делается очень просто.

Ссылку на этот тортик давала
Наиля, но я для себя решила создать запись в дневнике с самим рецептом, чтобы он потом не потерялся )) Может, кому-то он пригодится ))
Для бисквита
2-3 ст.муки (3 ст - для более плотного бисквита )
2 ст.сахара
1,5 ч.л соды не гашеной,
1 пакетик разрыхлителя (15g,) можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1 ст.молока,
1/3-1/2 ст раст.масла (чем больше какао, тем больше масла)
1 ст кипящей воды.
1. Смешиваем все сухие продукты,получается вот такая смесь.
2. Взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
3. Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто.
4. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.
выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. при180´C готовность проверить спичкой.
Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут поэтому, самый лучший контроль - сухая спичка.
5. Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой, если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем.
Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см
Сметанный крем
Сметана 30% жирности - 350 гр.
Сахар - 1 стакан
Взбивать, пока сахар не растворится.
Затем добавить размягченное слив.масло - 300 гр..
Немного взбить, недолго только,а то масло сворачиваться начнет.
Этот тортик для любителей шоколада, а делается очень просто.

Ссылку на этот тортик давала
Наиля, но я для себя решила создать запись в дневнике с самим рецептом, чтобы он потом не потерялся )) Может, кому-то он пригодится ))Для бисквита
2-3 ст.муки (3 ст - для более плотного бисквита )
2 ст.сахара
1,5 ч.л соды не гашеной,
1 пакетик разрыхлителя (15g,) можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1 ст.молока,
1/3-1/2 ст раст.масла (чем больше какао, тем больше масла)
1 ст кипящей воды.
1. Смешиваем все сухие продукты,получается вот такая смесь.
2. Взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
3. Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто.
4. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.
выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. при180´C готовность проверить спичкой.
Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут поэтому, самый лучший контроль - сухая спичка.
5. Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой, если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем.
Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см
Сметанный крем
Сметана 30% жирности - 350 гр.
Сахар - 1 стакан
Взбивать, пока сахар не растворится.
Затем добавить размягченное слив.масло - 300 гр..
Немного взбить, недолго только,а то масло сворачиваться начнет.
Lenorka
А он поднимется хорошо или нет? Пытаюсь понять, как много теста в форму заливать
08.08.2011
Ответить
Вера
К своему стыду должна признаться ,что я настолько обленилась, что уже давно моя домашняя "пекарня" закрыта на неопределенное время )) И этот рецепт я себе запостила, но не опробовала на практике. Так что подсказать не смогу (
08.08.2011
Ответить
Lenorka
Короче, до края формы не долила сантиметра 2. Поднялось не в 2 раза, конечно, но по формочке на противень сползл излишек. В следующий раз буду чуть больше половины формы заливать
08.08.2011
Ответить
Вера
))) А форма разъемная? И поднимается тесто тоже в зависимости от качества яиц, муки и разрыхлителя. У меня так с любимым яблочным пирогом происходит.
08.08.2011
Ответить
Надежда
Простите, не поняла про коржи. Можно выпекать 3 коржа по отдельности в формах или выпечьодним ,а потом разрезать? Или вы на большой протвиени выпекаете?
18.11.2010
Ответить
Вера
В принципе, как вам больше нравится ) Можно на противене, можно в форме для торта. Можно разом выпечь и потом разрезать на коржи, можно делить тесто на 3 части и выпекать по отдельности, чтобы потом не мучиться с разрезанием.
18.11.2010
Ответить
Юлия
Огромное СПАСИБО за рецепт!!!Ооооооооооочень вкусно!!! Мы вчера слопали, даже не заметили)))
11.11.2010
Ответить
Наталья
Класс! надо обязательно приготовить! а какого размера стакан имеете в виду? 200 мл?
13.09.2010
Ответить
~~Olianka~~
Сделала тортик по вашему рецепту, только ингредиентов в 2 раза меньше положила - просто пальчики оближешь! Вкус обалденный!
13.09.2010
Ответить
Вера
Чтобы потом легче было собирать тортик лучше, конечно, выпекать по отдельности. У меня духовка печет неравномерные коржи. Поэтому, когда пеку все одним, а потом разрезаю, то они получаются не очень красивые. Но ведь иногда так в лом делить тесто и мыть каждый раз форму.
12.09.2010
Ответить
Вера
Меня вообще всю беременность тянет на торты с кремом
. НО стараюсь держать себя в руках и кушать их как можно реже.
. НО стараюсь держать себя в руках и кушать их как можно реже.
11.09.2010
Ответить
mamalena
ой у меня в начале бер была истерика в день сьедала по шеколадке,просыпалась с мыслью о шеколаде(думала буду за 100 кг) и немогла отсановится,потом резко все пропало но сладенькое люблю )
11.09.2010
Ответить
Вера
Я стараюсь много шоколада не есть, хотя позавчера с мужем схомячили за один присест плитку целую, причем я явно съела бОльшую часть
. А так ем пастилу и мармелад. Говорят, из всех сладостей во время Б, они самые безвредные и в какой-то степени полезные. НО в мыслях я очень хочу Наполеон 
. А так ем пастилу и мармелад. Говорят, из всех сладостей во время Б, они самые безвредные и в какой-то степени полезные. НО в мыслях я очень хочу Наполеон 
11.09.2010
Ответить
mamalena
я думаю кусочек можно,я когда хожу в гости то пью с чаем пражский тортик))это когда кормишь тогда строго нельзя!сейчас все в меру можно
11.09.2010
Ответить
Вера
Ох, где кусочек. там и 2...
в течение дня, разумеется, а я не хочу вес набирать. Вот и держусь. Да... постоянно задумываюсь о том, что же можно при ГВ? Муж ведь точно не будет со мной на строжайшей диете сидеть, а от готовки никуда не денешься 
в течение дня, разумеется, а я не хочу вес набирать. Вот и держусь. Да... постоянно задумываюсь о том, что же можно при ГВ? Муж ведь точно не будет со мной на строжайшей диете сидеть, а от готовки никуда не денешься 
11.09.2010
Ответить
mamalena
да уж придется ему жарить мясо а себе варить отдельно...эх..ничего продержимся я вот вообще курить бросила как узнала что Б,думала тоже не выдержу!ну насчет строжайшей я не думаю "«Во время кормления мамам следует ограничивать себя в употреблении пищи, влияющей на состав или вкусовые качества молока. Во время грудного вскармливания необходимо воздерживаться от свежего лука и чеснока, а также от способствующих газообразованию фруктов и овощей (таких как белокочанная капуста, свежие огурцы, сливы, виноград и т.д.) и любых продуктов, содержащих консерванты – говорит педиатр Светлана Геннадьевна Сутулова. – Основные ингредиенты – белки, жиры и углеводы, необходимые маминому организму, имеются в достаточном количестве в кашах, отварном или запеченном мясе, рыбе. Их можно есть в неограниченных количествах. А вот к употреблению свежих овощей и фруктов красного, оранжевого или желтого цвета в период кормления следует относиться с осторожностью».
да уж придется ему жарить мясо а себе варить отдельно...эх..ничего продержимся я вот вообще курить бросила как узнала что Б,думала тоже не выдержу!ну насчет строжайшей я не думаю "«Во время кормления мамам следует ограничивать себя в употреблении пищи, влияющей на состав или вкусовые качества молока. Во время грудного вскармливания необходимо воздерживаться от свежего лука и чеснока, а также от способствующих газообразованию фруктов и овощей (таких как белокочанная капуста, свежие огурцы, сливы, виноград и т.д.) и любых продуктов, содержащих консерванты – говорит педиатр Светлана Геннадьевна Сутулова. – Основные ингредиенты – белки, жиры и углеводы, необходимые маминому организму, имеются в достаточном количестве в кашах, отварном или запеченном мясе, рыбе. Их можно есть в неограниченных количествах. А вот к употреблению свежих овощей и фруктов красного, оранжевого или желтого цвета в период кормления следует относиться с осторожностью».
11.09.2010
Ответить
Светлана
Прочитала ваши "страдания", не переживайте, есть много способов накормить мужа при ГВ, например -курицу можно запекать в рукаве. Моему мужу нравилось, а кожицу зажаренную я не ела. А кусочек тортика вам не повредит, главное - хорошее настроение )))
14.09.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
