Мармелад из яблок и груш
В этом году у меня проснулось вдохновения на эксперименты с консервациями :) благо, урожай домашних груш и яблок позволяет :) наварила 8 литров варенья из груш :) сейчас осваиваю мармелад. Подскажите, пожалуйста, можно ли немного подкислить мармелад из яблок и груш соком лимона или лимонной кислотой в процессе варки на огне? Не испортится консистенция? А то сладко очень получается. Я люблю более кисленький вкус :)
Di
Подкислить то4но можно! Я делала малиновый мармелад с мелиссой, дак там по рецепту так и было- лимонный сок, и корки лимонные тоже! Вкусно! :)))
14.09.2010
Ответить
Тамара
ой, а как же его делать? Я бы очень хотела сделать в домашних условиях мармелад)))
13.09.2010
Ответить
Vesnushka
А я вот нашла у мамы золотую книгу 1959 года издания :) теперь творю! Я чуть попозже напишу вам :) хорошо? Сейчас с телефона сижу.
14.09.2010
Ответить
Александра
напишите пожалуйста !а то пропадают груши ,да и яблок два дерева увешано,спеют.
01.08.2013
Ответить