Что делать с использованным маслом?

я редко на большом кол-ве масла жарю, но если остается масло в сковородке, я скамкиваю бумажное полотенце (много) и его в сковородку, чтобы масло впитывалось и выкидываю в мусор.
14.09.2010
Я вообще не жарю, просто как то пончиков захотелось, но ситуация с маслом мня испугала
14.09.2010
Я использую специальное масло для жарки (называется "Proser") его после жарки сливаю в специально отведенную мной для этого банку и ставлю в холодильник до след. раза. Оно не пригорает, не впитывает запах обжаренных продуктов и его можно использовать несколько раз... Правда я использую его чаще всего для фритюра...
14.09.2010
вот я про такое ни разу не слышала, надо обратить внимание
14.09.2010
оно либо 16 кг в железной бадье либо по 3 литра в пластиковой канистре... считается професиональным жиром для жарки... если найдете не пожалеете)))
14.09.2010
спасибо, посмотрю  
14.09.2010
Комментарий удален
13.09.2010
АГа, уже поняла что это лучший вариант...спасибочки!
13.09.2010
я в раковину, воду горячую включаю и выливаю.
13.09.2010
а от такого количесвта масла ничего страшного с трубами не происходит??
13.09.2010
пончики я не жарю, а вот после рыбы выливаю.. ничего страшного не происходит, только воду горячую потом сливаю, пока нормально. А в унитаз стрёмно- вода то холодная..
13.09.2010
выливаю....только не в раковину)
13.09.2010
а куда?? В унитаз??
13.09.2010
нет, только не в сантехнику...масло уничтожает некоторые виды полезных бактерий в водостоке...в результате - частые забивы, запах и прочие радости....выливаю в пустую бутылку (банку) и в мусорку...
13.09.2010
а вот в банку или бутылку это идея, потому что в сантехнику я тоже побаиваюсь, и по той же причине, запах, забивы....
13.09.2010
Я пончики не жарю, но если много масла/жира в сковороде, то заливаю моющим средством, так сказать эмульгирую жиры, а потом в водосток с горячей водой...
14.09.2010
Находка для меня)))) Морская соль vs обычная соль