Что делать с использованным маслом?
Полезная информация и ссылкиА как вы поступаете с маслом на которм вы например жарите пончики и т.д, куда вы его деваете - выливаете? Я вот стараюсь не готовить подобным образом - потому что эта проблема всегда ставит меня в тупик.....
Елена
я редко на большом кол-ве масла жарю, но если остается масло в сковородке, я скамкиваю бумажное полотенце (много) и его в сковородку, чтобы масло впитывалось и выкидываю в мусор.
14.09.2010
Ответить
Наталья ^djenata^
Я вообще не жарю, просто как то пончиков захотелось, но ситуация с маслом мня испугала
14.09.2010
Ответить
lapochkakz
Я использую специальное масло для жарки (называется "Proser") его после жарки сливаю в специально отведенную мной для этого банку и ставлю в холодильник до след. раза. Оно не пригорает, не впитывает запах обжаренных продуктов и его можно использовать несколько раз... Правда я использую его чаще всего для фритюра...
14.09.2010
Ответить
lapochkakz
оно либо 16 кг в железной бадье либо по 3 литра в пластиковой канистре... считается професиональным жиром для жарки... если найдете не пожалеете)))
14.09.2010
Ответить
Наталья ^djenata^
а от такого количесвта масла ничего страшного с трубами не происходит??
13.09.2010
Ответить
Ledi_i
пончики я не жарю, а вот после рыбы выливаю.. ничего страшного не происходит, только воду горячую потом сливаю, пока нормально. А в унитаз стрёмно- вода то холодная..
13.09.2010
Ответить
Лисичка
нет, только не в сантехнику...масло уничтожает некоторые виды полезных бактерий в водостоке...в результате - частые забивы, запах и прочие радости....выливаю в пустую бутылку (банку) и в мусорку...
13.09.2010
Ответить
Наталья ^djenata^
а вот в банку или бутылку это идея, потому что в сантехнику я тоже побаиваюсь, и по той же причине, запах, забивы....
13.09.2010
Ответить
мороженка
Я пончики не жарю, но если много масла/жира в сковороде, то заливаю моющим средством, так сказать эмульгирую жиры, а потом в водосток с горячей водой...
14.09.2010
Ответить