Лимонник
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОбожаю его, и не могла не поделиться.
250 гр сл. масла
2 яйца
0,5 ст. сахара
3-3,5 ст. муки
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. разрыхлителя или соды
Вымешиваем до однородной массы. 1/4 часть отделяем. формируем в лепёшку (чтобы быстрее промерзло) и убираем в морозилку. Остальное ставим в холодильник на пол-часа.
Лимон ошпариваем кипятком, режем, отделяем косточки, прокручиваем ч/з мясорубку. Добавляем 2 ст. сахара.
Тесто раскатываем, выкладываем в формус бортами. Делаем небольшие бортики из теста, чтобы лимон не вытек и не горел. Из этого количества, у меня получается два лимонника диаметром 24 и 28 см. Выкладываем лимон. Сверху натираем на крупной терке тесто из морозилки. Ставим в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут на среднем огне, до слегка золотистого цвета. Остужаем , режем, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Начинка может быть любой, даже мясной, но в этом случае не добавляем в тесто сахар.